Россия вошла в десятку самых посещаемых стран

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Россия заняла десятое место в рейтинге самых посещаемых стран в 2015 году по версии Всемирной туристской организации (UNWTO), сообщила пресс-служба Ростуризма.

По данным организации, число иностранцев, побывавших в России в прошлом году, составило 31,6 млн человек, что на 6,2% больше, чем в 2014 году. Первое место по этому показателю, по подсчетам UNWTO, занимает Франция (86,3 млн), следом идут США (77,9 млн), Испания (68,1 млн), Китай (56,9 млн) и Италия (50,8 млн).

"Мы видим постоянно растущий интерес к нашей стране со стороны иностранных туристов. Ростуризм работает над тем, чтобы путешествия по России были комфортными, доступными и безопасными. Развитие въездного туризма - одна из приоритетных задач. Это несырьевой экспорт услуг, что очень важно в нынешней экономической ситуации. Сектор служит локомотивом экономики, создает новые рабочие места, способствует самозанятости населения и повышению социально-экономической стабильности. Убежден, что у России есть все шансы укрепить свои позиции в рейтинге самых популярных туристических направлений", - цитирует пресс-служба руководителя Ростуризма Олега Сафонова.

В сообщении подчеркивается, что низкий курс рубля сделал путешествия по России более доступными иностранным гражданам и позволил удовлетворить отложенный спрос.

Китай и Ближний Восток

Ключевыми рынками для наращивания числа иностранных гостей названы Юго-Восточная Азия, Китай и регион Ближнего Востока.

"Количество туристов из Китая, посетивших Россию, в прошлом году превысило 1 млн человек. Вдвое по сравнению с прошлым годом вырос турпоток из Ирана. Значительный рост на фоне отмены виз для организованных туристов демонстрирует Южная Корея. Благодаря проведению перекрестных годов туризма Россия-Франция, Россия-Испания ожидается увеличение турпотока из этих стран, где в прошлом году число запросов на российские туристические визы увеличилось на 30% по сравнению с 2014 годом", - говорится в сообщении.

По данным Росстата, общее число въехавших в Россию иностранцев в 2015 году составило 33,7 млн человек, что на 4% больше, чем годом ранее. Большинство поездок - 22,9 млн. - совершено гражданами стран СНГ, 10,9 млн. - гражданами стран дальнего зарубежья. Из них с целью туризма - 2,93 млн. По данным МИД РФ, консульства России по всему миру в 2015 году выдали 1,14 млн туристических виз, на 5% меньше, чем годом раньше.

При этом с целью туризма чаще всего приезжают граждане Китая, Германии и США, а по общему въезду в Россию лидируют Украина, Казахстан и Узбекистан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости