Доля имеющих загранпаспорта россиян осталась на уровне 28%

Почти 60% никогда не отдыхали за пределами стран экс-СССР

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Доля россиян, имеющих заграничные паспорта, не изменилась за последние два года: как и в 2014 году, этим документом владеют 28% респондентов, а у 72% его нет, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Чаще всего загранпаспорта есть у руководителей и управленцев (60%), служащих (37%) и в целом у мужчин (31%), россиян в возрасте 25-40 лет (39%), с высшим образованием (49%), высоким потребительским статусом (52%), у москвичей (60%) и жителей других городов с населением более 100 тыс. человек (32%).

По данным опроса, проведенного 25-28 марта среди 800 россиян, 72% респондентов никогда не бывали в деловых поездках за границей (за пределами стран бывшего СССР). Еще 12% "раньше бывали, теперь нет", 4% бывают в подобных командировках раз в два-три года, 3% - примерно раз в год.

Также выяснилось, что на отдыхе за пределами стран бывшего СССР никогда не бывали 59% россиян. 15% "раньше бывали, теперь нет", 9% отдыхают заграницей раз в два-три года, 5% - примерно раз в год, по 2% - два-три-четыре раза в год и чаще.

Один раз в год и чаще на отдыхе за границей больше всего бывают руководители и управленцы (20%), служащие (10%) и в целом россияне в возрасте 25-40 лет (11%), с высшим образованием (68%), с высоким потребительским статусом (20%), москвичи (22%) и жителей других городов с населением более 500 тыс. человек (9%).

Теги: РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости