В НАТО предложили расширить присутствие альянса в черноморском регионе

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Государства НАТО должны усилить присутствие в черноморском регионе для более эффективного сдерживания потенциальных агрессоров, заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.

"Здесь, в черноморском регионе, союзники должны подумать над усилением присутствия международного контингента НАТО и сделать упор на наших возможностях на море. Такое присутствие может быть стабильным, но при этом оно будет носить оборонительный характер и соответствовать Конвенции Монтре", - сказал Вершбоу в Бухаресте во вторник.

По его словам, присутствие должно основываться на глубоком сотрудничестве между странами региона - Румынии, Болгарии и Турции - в воздухе, на суше и на море, усиленном другими союзниками, а также долгосрочным присутствием вооруженных сил США в регионе.

Касаясь усиленного военного присутствия на восточных рубежах альянса и в частности в тех странах, которые наиболее подвержены прямой военной угрозе, то, по словам Вершбоу, "его масштаб, объем и состав лидеры НАТО обсудят на саммите в Варшаве в июле этого года".

"Таким образом, будет направлен четкий сигнал любому потенциальному агрессору, что если он вторгнется на территорию стран НАТО, его ждет жесткий ответ от всего альянса - американцев, европейцев и местных сил обороны - и он заплатит непропорционально высокую цену за свои действия", - пояснил Вершбоу.

В отношениях с Россией, по мнению Вершбоу, "лучшим ответом может стать применение двуединого подхода, сочетающего в себе силу и диалог".

"Во-первых, мы должны и мы будем - укреплять нашу оборону и средства сдерживания, чтобы Россия или любой другой потенциальный противник даже не думал о начале агрессии против члена НАТО. В то же время, мы будем продолжать вести диалог с Россией, с целью решения проблем путем коммуникации, восстановления прозрачности в военной области, и тем самым снижения риска возникновения конфликта", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи