Путин назвал пуск с нового космодрома "Восточный" значительным шагом в развитии космонавтики

Первый старт был осуществлен в 05:01 в четверг

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин поздравил "Роскосмос" и строителей космодрома Восточный с успешным запуском ракеты-носителя в четверг.

"Хочу вас поздравить. Есть чем гордиться. Вчера техника немного перестаралась, в принципе можно было вчера пускать, но техника перестаралась и остановила пуск. Это нормальное явление", - сказал Путин в беседе с рабочими и представителями "Роскосмоса" на наблюдательном пункте после запуска.

"Самое главное, что площадка работает, подготовлена вами хорошо, функционирует. Еще второй этап предстоит, под тяжелую ракету... Работы еще много, она большая, но это, безусловно, это очень серьезный, значительный шаг в развитии российской космонавтики", - добавил глава государства.

Приехав на наблюдательный пункт за четверть часа до запуска Путин проследовал к рабочим, которые принимали участие в строительстве космодрома.

"Посмотрим на результаты вашей работы. Думаю, что с инфраструктурой проблем не будет, надеюсь, что и с ракетным комплексом тоже, но посмотрим", - сказал глава государства.

После того, как состоялся старт и отделилась первая ступень ракеты, глава "Роскосмоса" Игорь Комаров доложил Путину: "Наземная инфраструктура отработала штатно".

Со своей стороны глава администрации Кремля Сергей Иванов, который также наблюдал за стартом ракеты, поздравил руководителей "Роскосмоса" с успешным запуском.

Затем президент по просьбе строителей по традиции расписался на их касках.

Первый старт с "Восточного" был осуществлен в 05:01 в четверг.

Ракета-носитель "Союз-2.1а" доставит на орбиту космические аппараты "Ломоносов", "Аист-2Д" и SamSat-218 ("СамСат-218").

Отделение разгонного блока "Волга" с космическими аппаратами от третьей ступени произошло в 05:10:09 мск. Дальнейшее выведение на целевую орбиту пройдет за счет двух включений двигательной установки разгонного блока "Волга", затем примерно в 07.06 мск пройдет расстыковка разгонного блока и космических аппаратов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции