Почти 40% россиян назвали главной задачей Нацгвардии пресечение беспорядков

24% участников опроса посчитали, что силовая структура создана для более эффективной борьбы с террористическими угрозами

Почти 40% россиян назвали главной задачей Нацгвардии пресечение беспорядков
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Национальная гвардия РФ, указ о создании которой был подписан президентом 5 апреля, создается для пресечения возможных массовых беспорядков и акций протестов, вызванных теми или иными причинами, так считают 39% россиян, согласно опросу "Левада-Центра".

24% участников опроса считают, что Нацгвардия создается для более эффективной борьбы с террористическими угрозами.

Каждый десятый (12%) считает, что ведомство создается "в связи с коррумпированностью, неэффективностью МВД и внутренних войск".

Затруднились ответить 19% участников опроса, проведенного 22-25 апреля среди 1600 человек старше 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

5 апреля 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании на базе Внутренних войск МВД РФ Национальной гвардии РФ.

Директором Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ - главнокомандующим войсками Национальной гвардии РФ назначен главком ВВ МВД Виктор Золотов.

Согласно указу директор Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ, его первые заместители и заместители приравниваются по статусу, размерам оплаты труда, условиям социального и медицинского обеспечения соответственно к федеральному министру, его первому заместителю и заместителям.

Главе Нацгвардии разрешено иметь шесть замов, в том числе двух первых, причем один из них является еще и начальником главного штаба Нацгвардии.

В соответствии с документом, на Нацгвардию возлагаются задачи охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности и режима чрезвычайного положения. Эти функции гвардия будет выполнять совместно с МВД.

Кроме того, подразделения Нацгвардии будут участвовать в борьбе с терроризмом и в обеспечении правового режима контртеррористической операции, в борьбе с экстремизмом, территориальной обороне РФ, охране важных государственных объектов и специальных грузов.

Наряду с этим задачами Нацгвардии являются оказание содействия погранвойскам ФСБ в охране госграницы РФ, осуществление контроля за оборотом оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также вневедомственная охрана.

В структуру Нацгвардии РФ войдут специальные отряды быстрого реагирования, мобильные отряды особого назначения, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД, авиационные подразделения министерства, а также вневедомственная охрана, в том числе Центр специального назначения вневедомственной охраны МВД.

В Нацгвардию передается также ФГУП "Охрана".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости