Обнаружены три блока первой ступени запущенной с "Восточного" ракеты

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Штатная поисковая группа обнаружила в Амурской области три блока первой ступени ракеты-носителя "Союз-2.1а" в заданном районе падения и вылетела на поиски четвертого, сообщил "Интерфаксу" глава Зейского района Андрей Ложечкин.

"Первая ступень упала в намеченном районе, практически в его центре. Три блока мы обнаружили. Мы только что приземлились, вертолет опять заправляется, и группа специалистов летит на поиски четвертого блока", - сказал собеседник агентства.

По его словам, первоначальный осмотр районов падения первой ступени ракеты, которая стартовала в четверг с космодрома "Восточный", не выявил каких-либо экологических проблем. "Есть повреждение, конечно, этих блоков. Пожаров в районе падения нет - там еще лежит снег. Разлива топлива нет, блоки пустые. С точки зрения экологии у нас все нормально", - сказал Ложечкин.

Он отметил, что три блока разбросаны на расстоянии от полутора до двух километров по тайге.

Ранее об отсутствии видимых признаков пожара "Интерфаксу" сообщили жители поселка Береговой, который находится ближе других населенных пунктов к району падения первой ступени ракеты. При этом сельчане отчетливо слышали звук падения блоков.

Эвакуация поселка не проводилась. Однако в среду из предполагаемых районов падения первой ступени ракеты эвакуировали старательские артели.

Ракета-носитель "Союз-2.1а" с тремя космическими аппаратами стартовала в четверг с космодрома "Восточный" в 5:01 по московскому времени. Отделение разгонного блока "Волга" с космическими аппаратами от третьей ступени произошло в 05:10:09.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи