Обнаружены три блока первой ступени запущенной с "Восточного" ракеты

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Штатная поисковая группа обнаружила в Амурской области три блока первой ступени ракеты-носителя "Союз-2.1а" в заданном районе падения и вылетела на поиски четвертого, сообщил "Интерфаксу" глава Зейского района Андрей Ложечкин.

"Первая ступень упала в намеченном районе, практически в его центре. Три блока мы обнаружили. Мы только что приземлились, вертолет опять заправляется, и группа специалистов летит на поиски четвертого блока", - сказал собеседник агентства.

По его словам, первоначальный осмотр районов падения первой ступени ракеты, которая стартовала в четверг с космодрома "Восточный", не выявил каких-либо экологических проблем. "Есть повреждение, конечно, этих блоков. Пожаров в районе падения нет - там еще лежит снег. Разлива топлива нет, блоки пустые. С точки зрения экологии у нас все нормально", - сказал Ложечкин.

Он отметил, что три блока разбросаны на расстоянии от полутора до двух километров по тайге.

Ранее об отсутствии видимых признаков пожара "Интерфаксу" сообщили жители поселка Береговой, который находится ближе других населенных пунктов к району падения первой ступени ракеты. При этом сельчане отчетливо слышали звук падения блоков.

Эвакуация поселка не проводилась. Однако в среду из предполагаемых районов падения первой ступени ракеты эвакуировали старательские артели.

Ракета-носитель "Союз-2.1а" с тремя космическими аппаратами стартовала в четверг с космодрома "Восточный" в 5:01 по московскому времени. Отделение разгонного блока "Волга" с космическими аппаратами от третьей ступени произошло в 05:10:09.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости