Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Обнаружены три блока первой ступени запущенной с "Восточного" ракеты

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Штатная поисковая группа обнаружила в Амурской области три блока первой ступени ракеты-носителя "Союз-2.1а" в заданном районе падения и вылетела на поиски четвертого, сообщил "Интерфаксу" глава Зейского района Андрей Ложечкин.

"Первая ступень упала в намеченном районе, практически в его центре. Три блока мы обнаружили. Мы только что приземлились, вертолет опять заправляется, и группа специалистов летит на поиски четвертого блока", - сказал собеседник агентства.

По его словам, первоначальный осмотр районов падения первой ступени ракеты, которая стартовала в четверг с космодрома "Восточный", не выявил каких-либо экологических проблем. "Есть повреждение, конечно, этих блоков. Пожаров в районе падения нет - там еще лежит снег. Разлива топлива нет, блоки пустые. С точки зрения экологии у нас все нормально", - сказал Ложечкин.

Он отметил, что три блока разбросаны на расстоянии от полутора до двух километров по тайге.

Ранее об отсутствии видимых признаков пожара "Интерфаксу" сообщили жители поселка Береговой, который находится ближе других населенных пунктов к району падения первой ступени ракеты. При этом сельчане отчетливо слышали звук падения блоков.

Эвакуация поселка не проводилась. Однако в среду из предполагаемых районов падения первой ступени ракеты эвакуировали старательские артели.

Ракета-носитель "Союз-2.1а" с тремя космическими аппаратами стартовала в четверг с космодрома "Восточный" в 5:01 по московскому времени. Отделение разгонного блока "Волга" с космическими аппаратами от третьей ступени произошло в 05:10:09.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи