Организаторы нелегальной миграции из Сирии в ЕС задержаны в Петербурге

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов задержали в Петербурге двух братьев, подозреваемых в организации канала нелегальной миграции из Сирии в Россию с последующим транзитом в Европу, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города в четверг.

"Задержанный Юрий Генералов изобличен сотрудниками полиции как активный участник преступной группы, члены которой нелегально помогали иностранцам выезжать из Сирии. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что 26 января по этому же уголовному делу был задержан брат Генералова. "Виктор Генералов 1980 года рождения в период с января 2014 года по апрель 2015 года организовал канал незаконной миграции из Сирии в Петербург с дальнейшим транзитом в страны ЕС. Через аффилированных людей он незаконно поставил на миграционный учет более 1 тыс. человек", - отметил источник.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено 18 сентября 2015 года по статье 322.1 УК РФ. Расследованием занимается полиция. Виктор Генералов также находится под подпиской о невыезде.

Источник в правоохранительных органах Петербурга сообщил 27 января, что по данному делу проходят братья Виталий и Юрий Генераловы, их отец Евгений Генералов и супруга Виталия Анна.

По данным источника, В.Генералов раньше работал в Сирии, где приобрел связи и "был вхож в посольство". Члены семьи организовали канал миграции с Ближнего Востока в РФ, создав в Петербурге несколько подставных фирм. От имени ООО "Фокус", "Арктика", "Авен", "Алькаир", "Авен" и "Атриум" на иностранцев выписывались приглашения, которые позволяли оформить деловую визу для въезда в РФ.

"Ранее по данной схеме в РФ прибывали граждане, стремящиеся укрыться от войны. Впоследствии схему стали использовать для транзитного проезда в Европу, в частности, Норвегию", - отмечал источник.

По его данным, канал работал два-три года, общее число воспользовавшихся им иностранцев превысило 1 тыс. Каждая из подставных фирм успела выслать по 300-400 приглашений.

Факт расследования подтверждали в пресс-службе управления ФМС по Петербургу и Ленинградской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции