Мост в Приморье обрушился под тяжестью большегруза

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Один из двух пролетов моста обрушился на трассе между поселка Яковлевка и Кировка в Приморье. По данным краевого департамента гражданской защиты, очередная авария с мостом произошла вечером 28 апреля. Частично пострадало основание моста и дорожное полотно.

"Пострадал один из двух пролетов моста. Упала опора, и просели дорожные плиты. На время восстановительных работ движение автомобилей массой более двух тонн запрещено. Движение легкового транспорта осуществляется по второй полосе", - говорится в сообщении.

Предположительно, причиной обрушения стал лесовоз, превысивший допустимую нагрузку на мост. Сейчас на месте аварии работает спецтехника - экскаватор, грейдер, самосвалы.

"На данный момент ведутся работы по устройству объезда, монтируется водопропускная труба. Все ремонтные работы планируется завершить к 1 мая", - отмечается в пресс-релизе.

Это третий случай с мостами в Приморье за несколько месяцев. 23 февраля рухнули два пролета моста через реку Литовка на трассе Владивосток - Находка. Ущерб превысил 30 млн рублей. Предварительно, виновником назван водитель фуры, который не учел нагрузку на мост. В итоге сооружение не выдержало веса грузовика.

Вместо этого моста военные возводят временную переправу. Ее открытие назначено на 30 апреля.

18 марта произошел второй случай - один пролет автомобильного моста в районе села Яконовка Уссурийского городского округа частично обрушился, обошлось без жертв. Этот участок относится к автомобильной дороге общего пользования регионального значения Доброполье-Яконовка. По мнению властей, к повреждению моста могли привести обильные паводковые воды.

По данным краевых властей, всего в Приморье около 1 600 мостов, большая часть которых построена в середине прошлого века. По результатам проверки около 100 из них необходимо ремонтировать. Для системного решения проблемы принято решение о разработке краевой целевой программы, которая позволит поэтапно отремонтировать все объекты. На реализацию программы необходимо 4 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
За следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора разаЗа следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора раза
Это следует из базового прогноза для конечной программы экономического прогноза Минэкономики до 2035 года, пишет газета "Коммерсантъ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи