Мост в Приморье обрушился под тяжестью большегруза

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Один из двух пролетов моста обрушился на трассе между поселка Яковлевка и Кировка в Приморье. По данным краевого департамента гражданской защиты, очередная авария с мостом произошла вечером 28 апреля. Частично пострадало основание моста и дорожное полотно.

"Пострадал один из двух пролетов моста. Упала опора, и просели дорожные плиты. На время восстановительных работ движение автомобилей массой более двух тонн запрещено. Движение легкового транспорта осуществляется по второй полосе", - говорится в сообщении.

Предположительно, причиной обрушения стал лесовоз, превысивший допустимую нагрузку на мост. Сейчас на месте аварии работает спецтехника - экскаватор, грейдер, самосвалы.

"На данный момент ведутся работы по устройству объезда, монтируется водопропускная труба. Все ремонтные работы планируется завершить к 1 мая", - отмечается в пресс-релизе.

Это третий случай с мостами в Приморье за несколько месяцев. 23 февраля рухнули два пролета моста через реку Литовка на трассе Владивосток - Находка. Ущерб превысил 30 млн рублей. Предварительно, виновником назван водитель фуры, который не учел нагрузку на мост. В итоге сооружение не выдержало веса грузовика.

Вместо этого моста военные возводят временную переправу. Ее открытие назначено на 30 апреля.

18 марта произошел второй случай - один пролет автомобильного моста в районе села Яконовка Уссурийского городского округа частично обрушился, обошлось без жертв. Этот участок относится к автомобильной дороге общего пользования регионального значения Доброполье-Яконовка. По мнению властей, к повреждению моста могли привести обильные паводковые воды.

По данным краевых властей, всего в Приморье около 1 600 мостов, большая часть которых построена в середине прошлого века. По результатам проверки около 100 из них необходимо ремонтировать. Для системного решения проблемы принято решение о разработке краевой целевой программы, которая позволит поэтапно отремонтировать все объекты. На реализацию программы необходимо 4 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости