Суд вынес приговор одному из похитителей парома "Георг Отс"

Остальные фигуранты дела находятся в международном розыске

Суд вынес приговор одному из похитителей парома "Георг Отс"
Плавучая гостиница "Георг Отс" для сотрудников спецслужб во время саммита АТЭС во Владивостоке
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Фрунзенский районный суд Владивостока в пятницу вынес обвинительный приговор по делу о хищении парома "Георг Отс" с ущербом бюджету Приморья почти в 120 млн рублей. На скамье подсудимых оказался бывший руководитель местного ООО "Техноморин" Сергей Гилев. Он, как полагает следствие, один из трех участников похищения теплохода - собственности Приморского края.

"Суд признал Гилева виновным в пособничестве при растрате в особо крупном размере (ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 160 УК РФ) и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием этого срока в колонии общего режима", - сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Приморья.

Кроме того, суд удовлетворил исковое требование департамента земельных и имущественных отношений края о компенсации причиненного ущерба на сумму более 119 млн рублей.

Как сообщалось, паром "Георг Отс" был модернизирован и отремонтирован за бюджетные средства, после чего во время проведения саммита АТЭС-2012 во Владивостоке его использовали как плавучую гостиницу для участников международного мероприятия. После судно было передано на баланс краевого предприятия "Госнедвижимость".

В декабре 2012 года паром был передан в аренду ООО "Техноморин". Теплоход сразу же перегнали на ремонт за границу, где следы его затерялись.

Следствие полагает, что экс-директор "Техноморина" похитил теплоход вместе с иностранным гражданином и директором "Госнедвижимости" Василием Буровым. Уголовные дела в отношении последних выделены в отдельное производство. Оба находятся в международном розыске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи