Большинство россиян согласились работать усерднее при повышении зарплаты

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Относительное большинство (45%) россиян считают труд делом, за которое необходимо платить, и чем больше, тем качественней будут усилия (62%), сообщили социологи по итогам опроса, проведенного ВЦИОМ.

Каждый четвертый (24%) респондент называет труд интересным делом, но не позволяет ему мешать остальной жизни. Это, в первую очередь, респонденты в возрасте 18-24 лет (34%).

Для 14% респондентов труд - неприятная необходимость, которую они бы хотели избежать, если бы была такая возможность. Этого мнения чаще всего придерживаются участники опроса в возрасте от 60 лет (35%). Доля негативно настроенных по отношению к труду россиян увеличилась вдвое со времени проведения аналогичного опроса в 1991 году (7%).

В то же время 14% опрошенных заявили, что готовы вложить в труд все лучшее, какой бы ни была зарплата, 3% - затруднились ответить.

Говоря о стимулах, которые могли бы побудить к лучшему исполнению рабочих обязанностей, 62% россиян указали повышение заработной платы. На втором месте с большим отрывом оказалось создание "нормальных условий труда" (28%), на третьем - повышение ценности заработанных денег (24%).

По словам 23% респондентов, на более усердный труд их могло бы вдохновить улучшение организации рабочего процесса, у 17% дело бы спорилось с новыми техникой и инструментами. 13% готовы повысить самоотдачу на рабочем месте при более квалифицированном руководстве их работой. Для 12% стимулом к большему усердию могла бы стать возможность дополнительно учиться по профессии. 6% не дали определенного ответа.

Опрос проводился 23-24 апреля среди 1600 человек в 130 населенных пунктах 46 регионов страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи