Россия предоставит Абхазии финансовую помощь в полном объеме

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Россия в 2016 году предоставит Абхазии из федерального бюджета финансовой помощи в объеме более 7 миллиардов рублей, заявил вице-премьер РФ Александр Хлопонин на заседании межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству Абхазии и России.

"Финансовая помощь Абхазии оказывается в полном объеме. Что касается текущей помощи, она оказывается в полном объеме, как и спланировано в бюджете", - сказал Хлопонин.

Он отметил, что в рамках инвестиционной программы до 2017 г. финансовая помощь Абхазии составит более 9 миллиардов 300 миллионов рублей.

По его словам "если по какой-то причине произойдет сбой и не все деньги будут освоены, они перейдут на следующий год". "В этом вопросе у нас полное взаимопонимание с правительством республики, и я не вижу здесь никаких проблем. Для нас важно, чтобы по каждому объекту велась прозрачная работа", - сказал он.

Хлопонин назвал актуальным "вопрос внедрения в республике казначейской системы исполнения бюджета".

Зампред правительства России также отметил, что "продолжается разработка проектов соглашений, которые предусмотрены договором между РФ и Абхазии о союзничестве и стратегическом партнёрстве".

Он сообщил, что "правительствами Абхазии и России подготовлено 14 проектов соглашений, семь из которых уже подписаны". По его словам "соглашения касаются повышения заработной платы основной категории работников бюджетной сферы, пенсионного обеспечения, законодательства в области таможенного дела, развития образования".

Премьер-министр Абхазии Артур Миквабия в свою очередь заявил, что "российская сторона все взятые обязательства по финансированию выполняет в строгом соответствии с заключенными договорами".

"Мы с вами делаем важную работу для нашей страны. Имея рядом с собой такую державу, как Российская Федерация, Абхазии жить стало намного легче. Этот процесс, который сейчас идет, даст возможность нашему народу раскрыть свой потенциал еще больше", - сказал премьер-министр Абхазии.

По его словам, "в ближайшие два года планируется завершить ремонт и строительство 350 объектов, из которых 184 объекта должны быть реконструированы уже в этом году".

В России
ЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парадЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парад
Власти Новоульяновска предложили провести его в поселке с населением семь человекПодробнее
Российские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птицРоссийские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птиц
Космонавты выходили в скафандрах нового поколенияПодробнее
Полиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре МосквыПолиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре Москвы
Акция в поддержку фигурантов дела "Нового величия" не была согласована, однако проходит спокойноПодробнее
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Недвижимость
Последние новости