Россия предоставит Абхазии финансовую помощь в полном объеме

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Россия в 2016 году предоставит Абхазии из федерального бюджета финансовой помощи в объеме более 7 миллиардов рублей, заявил вице-премьер РФ Александр Хлопонин на заседании межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству Абхазии и России.

"Финансовая помощь Абхазии оказывается в полном объеме. Что касается текущей помощи, она оказывается в полном объеме, как и спланировано в бюджете", - сказал Хлопонин.

Он отметил, что в рамках инвестиционной программы до 2017 г. финансовая помощь Абхазии составит более 9 миллиардов 300 миллионов рублей.

По его словам "если по какой-то причине произойдет сбой и не все деньги будут освоены, они перейдут на следующий год". "В этом вопросе у нас полное взаимопонимание с правительством республики, и я не вижу здесь никаких проблем. Для нас важно, чтобы по каждому объекту велась прозрачная работа", - сказал он.

Хлопонин назвал актуальным "вопрос внедрения в республике казначейской системы исполнения бюджета".

Зампред правительства России также отметил, что "продолжается разработка проектов соглашений, которые предусмотрены договором между РФ и Абхазии о союзничестве и стратегическом партнёрстве".

Он сообщил, что "правительствами Абхазии и России подготовлено 14 проектов соглашений, семь из которых уже подписаны". По его словам "соглашения касаются повышения заработной платы основной категории работников бюджетной сферы, пенсионного обеспечения, законодательства в области таможенного дела, развития образования".

Премьер-министр Абхазии Артур Миквабия в свою очередь заявил, что "российская сторона все взятые обязательства по финансированию выполняет в строгом соответствии с заключенными договорами".

"Мы с вами делаем важную работу для нашей страны. Имея рядом с собой такую державу, как Российская Федерация, Абхазии жить стало намного легче. Этот процесс, который сейчас идет, даст возможность нашему народу раскрыть свой потенциал еще больше", - сказал премьер-министр Абхазии.

По его словам, "в ближайшие два года планируется завершить ремонт и строительство 350 объектов, из которых 184 объекта должны быть реконструированы уже в этом году".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции