Россия предоставит Абхазии финансовую помощь в полном объеме

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Россия в 2016 году предоставит Абхазии из федерального бюджета финансовой помощи в объеме более 7 миллиардов рублей, заявил вице-премьер РФ Александр Хлопонин на заседании межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству Абхазии и России.

"Финансовая помощь Абхазии оказывается в полном объеме. Что касается текущей помощи, она оказывается в полном объеме, как и спланировано в бюджете", - сказал Хлопонин.

Он отметил, что в рамках инвестиционной программы до 2017 г. финансовая помощь Абхазии составит более 9 миллиардов 300 миллионов рублей.

По его словам "если по какой-то причине произойдет сбой и не все деньги будут освоены, они перейдут на следующий год". "В этом вопросе у нас полное взаимопонимание с правительством республики, и я не вижу здесь никаких проблем. Для нас важно, чтобы по каждому объекту велась прозрачная работа", - сказал он.

Хлопонин назвал актуальным "вопрос внедрения в республике казначейской системы исполнения бюджета".

Зампред правительства России также отметил, что "продолжается разработка проектов соглашений, которые предусмотрены договором между РФ и Абхазии о союзничестве и стратегическом партнёрстве".

Он сообщил, что "правительствами Абхазии и России подготовлено 14 проектов соглашений, семь из которых уже подписаны". По его словам "соглашения касаются повышения заработной платы основной категории работников бюджетной сферы, пенсионного обеспечения, законодательства в области таможенного дела, развития образования".

Премьер-министр Абхазии Артур Миквабия в свою очередь заявил, что "российская сторона все взятые обязательства по финансированию выполняет в строгом соответствии с заключенными договорами".

"Мы с вами делаем важную работу для нашей страны. Имея рядом с собой такую державу, как Российская Федерация, Абхазии жить стало намного легче. Этот процесс, который сейчас идет, даст возможность нашему народу раскрыть свой потенциал еще больше", - сказал премьер-министр Абхазии.

По его словам, "в ближайшие два года планируется завершить ремонт и строительство 350 объектов, из которых 184 объекта должны быть реконструированы уже в этом году".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости