Россия предоставит Абхазии финансовую помощь в полном объеме

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Россия в 2016 году предоставит Абхазии из федерального бюджета финансовой помощи в объеме более 7 миллиардов рублей, заявил вице-премьер РФ Александр Хлопонин на заседании межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству Абхазии и России.

"Финансовая помощь Абхазии оказывается в полном объеме. Что касается текущей помощи, она оказывается в полном объеме, как и спланировано в бюджете", - сказал Хлопонин.

Он отметил, что в рамках инвестиционной программы до 2017 г. финансовая помощь Абхазии составит более 9 миллиардов 300 миллионов рублей.

По его словам "если по какой-то причине произойдет сбой и не все деньги будут освоены, они перейдут на следующий год". "В этом вопросе у нас полное взаимопонимание с правительством республики, и я не вижу здесь никаких проблем. Для нас важно, чтобы по каждому объекту велась прозрачная работа", - сказал он.

Хлопонин назвал актуальным "вопрос внедрения в республике казначейской системы исполнения бюджета".

Зампред правительства России также отметил, что "продолжается разработка проектов соглашений, которые предусмотрены договором между РФ и Абхазии о союзничестве и стратегическом партнёрстве".

Он сообщил, что "правительствами Абхазии и России подготовлено 14 проектов соглашений, семь из которых уже подписаны". По его словам "соглашения касаются повышения заработной платы основной категории работников бюджетной сферы, пенсионного обеспечения, законодательства в области таможенного дела, развития образования".

Премьер-министр Абхазии Артур Миквабия в свою очередь заявил, что "российская сторона все взятые обязательства по финансированию выполняет в строгом соответствии с заключенными договорами".

"Мы с вами делаем важную работу для нашей страны. Имея рядом с собой такую державу, как Российская Федерация, Абхазии жить стало намного легче. Этот процесс, который сейчас идет, даст возможность нашему народу раскрыть свой потенциал еще больше", - сказал премьер-министр Абхазии.

По его словам, "в ближайшие два года планируется завершить ремонт и строительство 350 объектов, из которых 184 объекта должны быть реконструированы уже в этом году".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости