Кубок конфедераций-2017
B Германия1 : 0Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

В Новосибирске прошла первомайская "Монстрация"

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Порядка 2 тыс. человек приняли участие в Новосибирске в "Монстрации" - ежегодном абсурдистском молодежном карнавальном шествии, сообщил журналистам идеолог акции Артем Лоскутов по ее завершении.

"Конечно, меньше, чем в предыдущие годы, но, думаю, около 2 тысяч человек было", - сказал он.

В свою очередь, представитель мэрии Новосибирска Сергей Полянский заявил, что во "Всешествии", включая и "Монстрацию", участвовало 3 тыс. человек. "Мы эти акции не разделяем", - сказал он.

В 2016 году организаторам "Монстрации" удалось согласовать акцию после нескольких неудачных попыток, пойдя на компромисс - "Монстрация" прошла по тому же маршруту, что и официальное молодежное "Всешествие".

"Монстранты" выстроились в отдельную колонну и, сохраняя дистанцию, развернули свой главный лозунг - "Здесь вам не Москва". "Эту фразу сказал нам представитель мэрии, отказываясь согласовывать "Монстрацию"", - отметил Лоскутов, обращаясь к участникам акции.

По завершении шествия, прошедшего от театра "Глобус" до Государственной публичной научно-технической библиотеки, плакаты были собраны с тем, чтобы 3 мая организовать выставку.

Тематика плакатов соответствовала традициям "Монстрации": "Просто будь совой", "Клонируй бобров" и т.п. Акция прошла без инцидентов.

Как сообщалось, власти Новосибирска в 2016 году запретили проводить "Монстрацию" по отдельному маршруту, а также совместно с региональным отделением партии "Яблоко".

В 2015 году мэрия дважды отказывалась согласовывать маршрут акции, однако она все же прошла. Через несколько часов после акции Лоскутов был задержан. Впоследствии суды признали его виновным в нарушении правил публичного мероприятия и неповиновении законным требованиям полиции и назначили наказание в виде 10 суток ареста и штрафа в 5 тыс. рублей.

Ежегодное первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала проходит в Новосибирске с 2004 года.

В апреле 2011 года Лоскутов получил за "Монстрацию" премию в области современного искусства "Инновация", организатором которой является Государственный центр современного искусства. Акция, которую ранее местные власти неоднократно пытались пресечь, победила в номинации "Региональный проект".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи