Кубок конфедераций-2017

В МИД назвали Москву центром международной активности

Российские дипломаты стали предпочитать приемы иностранных делегаций поездкам за рубеж

В МИД назвали Москву центром международной активности
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Российское дипведомство ведет наиболее трудоемкую работу в Москве, куда приезжает множество зарубежных делегаций разных уровней, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.

"То, что за последний год Москва стала центром такой международной активности, это факт. Если раньше у нас действительно был очень напряженный полетный график, то сейчас наиболее трудоемкой стала работа именно в Москве", - сообщила Захарова.

По ее словам, сейчас перелетов у министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова стало меньше - "в основном все гости приезжают в Россию".

"Такого количества делегаций, которое принимают в особняке МИДа, я не помню давно. У министра в неделю проходит порядка трех полноформатных встреч с зарубежными коллегами: с переговорами двух министров, рабочим ланчем и пресс-конференцией. Также пять, семь, иногда даже больше раз - отдельные рабочие встречи с главами международных организаций, высокопоставленными представителями внешнеполитических ведомств, спецпредставителями по тем или иным вопросам", - пояснила представитель дипведомства.

Кроме того, продолжила Захарова, "отдельная история на данном этапе - это люди, претендующие на пост Генерального секретаря ООН".

"Одним словом, только успеваем крутиться", - добавила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи