В центре по примирению в Сирии заявили о нахождении РФ и США механизмов прекращения огня

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Российские военные в Сирии в контакте с коллегами из США нашли эффективные механизмы прекращения огня на территории республики, сообщил начальник Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

"С оппозиционными группами работает американская сторона, которая смогла убедить своих подопечных в том, что необходимо соблюдать режим тишины", - сообщил Кураленко журналистам в среду.

Он отметил, что, например, в восточной Гуте в течение последних нескольких суток не наблюдается взаимных обстрелов.

"Выполняют эти задачи как американская сторона, так и соответственно правительственные войска", - сказал генерал.

По его словам, во взаимодействии с коллегами из аналитической группы США российские военные в ходе работы по режиму прекращения боевых действий нашли эффективный механизм примирения враждующих сторон - введение так называемого "режима тишины".

Генерал сообщил, что с момента создания Центра к режиму прекращения боевых действий присоединился 91 населенный пункт. "Специалистами Центра в этих целях проводятся встречи с различными группами населения, старейшинами, полевыми командирами, администрацией. Проведено за это время 214 переговоров. Кроме этого с боевиками, которые прекратили вооруженное противостояние и перешли к мирной жизни, подписано 52 заявочных листа", - сказал начальник Центра.

Он также отметил, что Центр участвует в сборе информации о пленных с обеих сторон, а также о пропавших без вести. Полученная информация передается во все профильные структуры.

Кураленко также отметил, что в Центре есть телефоны для прямой связи с аналитической группой США в Аммане, этот канал задействуется для обмена информацией о нарушении режима прекращения огня. Есть также два телефона, которые, по словам генерала, "обеспечивают связь с любым жителем Сирии, один телефон - для связи с любым гражданином мира".

За время работы Центра в него обратились по различным вопросам около тысячи человек.

"Все обращения мы обрабатываем и передаем в соответствующие органы, которые обязаны принимать решения", - сказал Кураленко. По его словам, в Центре не мыслят свою работу без контакта с общественными организациями. "У нас установлен контакт с более чем 15 организациями, которые работают в Сирии. Офицеры Центра получают оперативную и достоверную информацию", - подчеркнул генерал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскосмос назвал причину аварии после пуска с космодрома "Восточный"Роскосмос назвал причину аварии после пуска с космодрома "Восточный"
По данным специалистов, дело в несовершенстве программного обеспечения разгонного блока, которое не удалось выявить существующими методикамиПодробнее
Судебные прения по делу Хорошавина не состоялись из-за неявки адвокатаСудебные прения по делу Хорошавина не состоялись из-за неявки адвоката
Заседание суда перенесли на суткиПодробнее
Информатору ВАДА Родченкову предъявлены новые обвиненияИнформатору ВАДА Родченкову предъявлены новые обвинения
По данным источника, экс-главе московской антидопинговой лаборатории заочно предъявлено обвинение в незаконном обороте сильнодействующих веществПодробнее
Минобрнауки разработало законопроект о публикации студенческих дипломов в интернетеМинобрнауки разработало законопроект о публикации студенческих дипломов в интернете
Помимо этого предлагается запретить рекламу "курсовых под ключ"Подробнее
РЖД запустили движение пассажирских поездов в обход УкраиныРЖД запустили движение пассажирских поездов в обход Украины
Каждый день по маршруту будут курсировать более 120 пассажирских и до 30 грузовых поездовПодробнее
Глава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельностьГлава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельность
Летом Владимир Путин лично поздравил правозащитницу с 90-летием, неожиданно приехав к ней домойПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости