В центре по примирению в Сирии заявили о нахождении РФ и США механизмов прекращения огня

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Российские военные в Сирии в контакте с коллегами из США нашли эффективные механизмы прекращения огня на территории республики, сообщил начальник Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

"С оппозиционными группами работает американская сторона, которая смогла убедить своих подопечных в том, что необходимо соблюдать режим тишины", - сообщил Кураленко журналистам в среду.

Он отметил, что, например, в восточной Гуте в течение последних нескольких суток не наблюдается взаимных обстрелов.

"Выполняют эти задачи как американская сторона, так и соответственно правительственные войска", - сказал генерал.

По его словам, во взаимодействии с коллегами из аналитической группы США российские военные в ходе работы по режиму прекращения боевых действий нашли эффективный механизм примирения враждующих сторон - введение так называемого "режима тишины".

Генерал сообщил, что с момента создания Центра к режиму прекращения боевых действий присоединился 91 населенный пункт. "Специалистами Центра в этих целях проводятся встречи с различными группами населения, старейшинами, полевыми командирами, администрацией. Проведено за это время 214 переговоров. Кроме этого с боевиками, которые прекратили вооруженное противостояние и перешли к мирной жизни, подписано 52 заявочных листа", - сказал начальник Центра.

Он также отметил, что Центр участвует в сборе информации о пленных с обеих сторон, а также о пропавших без вести. Полученная информация передается во все профильные структуры.

Кураленко также отметил, что в Центре есть телефоны для прямой связи с аналитической группой США в Аммане, этот канал задействуется для обмена информацией о нарушении режима прекращения огня. Есть также два телефона, которые, по словам генерала, "обеспечивают связь с любым жителем Сирии, один телефон - для связи с любым гражданином мира".

За время работы Центра в него обратились по различным вопросам около тысячи человек.

"Все обращения мы обрабатываем и передаем в соответствующие органы, которые обязаны принимать решения", - сказал Кураленко. По его словам, в Центре не мыслят свою работу без контакта с общественными организациями. "У нас установлен контакт с более чем 15 организациями, которые работают в Сирии. Офицеры Центра получают оперативную и достоверную информацию", - подчеркнул генерал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции