В центре по примирению в Сирии заявили о нахождении РФ и США механизмов прекращения огня

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Российские военные в Сирии в контакте с коллегами из США нашли эффективные механизмы прекращения огня на территории республики, сообщил начальник Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

"С оппозиционными группами работает американская сторона, которая смогла убедить своих подопечных в том, что необходимо соблюдать режим тишины", - сообщил Кураленко журналистам в среду.

Он отметил, что, например, в восточной Гуте в течение последних нескольких суток не наблюдается взаимных обстрелов.

"Выполняют эти задачи как американская сторона, так и соответственно правительственные войска", - сказал генерал.

По его словам, во взаимодействии с коллегами из аналитической группы США российские военные в ходе работы по режиму прекращения боевых действий нашли эффективный механизм примирения враждующих сторон - введение так называемого "режима тишины".

Генерал сообщил, что с момента создания Центра к режиму прекращения боевых действий присоединился 91 населенный пункт. "Специалистами Центра в этих целях проводятся встречи с различными группами населения, старейшинами, полевыми командирами, администрацией. Проведено за это время 214 переговоров. Кроме этого с боевиками, которые прекратили вооруженное противостояние и перешли к мирной жизни, подписано 52 заявочных листа", - сказал начальник Центра.

Он также отметил, что Центр участвует в сборе информации о пленных с обеих сторон, а также о пропавших без вести. Полученная информация передается во все профильные структуры.

Кураленко также отметил, что в Центре есть телефоны для прямой связи с аналитической группой США в Аммане, этот канал задействуется для обмена информацией о нарушении режима прекращения огня. Есть также два телефона, которые, по словам генерала, "обеспечивают связь с любым жителем Сирии, один телефон - для связи с любым гражданином мира".

За время работы Центра в него обратились по различным вопросам около тысячи человек.

"Все обращения мы обрабатываем и передаем в соответствующие органы, которые обязаны принимать решения", - сказал Кураленко. По его словам, в Центре не мыслят свою работу без контакта с общественными организациями. "У нас установлен контакт с более чем 15 организациями, которые работают в Сирии. Офицеры Центра получают оперативную и достоверную информацию", - подчеркнул генерал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи