Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Россияне смогут увидеть звездный дождь в ночь на пятницу

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Пик активности метеорного потока Майские Аквариды придется на поздний вечер четверга, увидеть звездопад смогут, в том числе, жители России.

"В восточной части неба над горизонтом можно увидеть созвездие Водолея. Именно в этом созвездии расположен радиант метеорного потока Эта-Аквариды, максимум действия которого наступит в 23:00 по Москве 5 мая 2016 года", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Московского планетария.

В сообщении отмечается, что, таким образом, загадывать желание на падающую звезду лучше всего в ночь с 5 на 6 мая, когда ожидаемое число метеоров составит до 40 в час. Наиболее благоприятные условия наблюдения за звездопадом - за городом, вдали от ярких огней. Способствовать наблюдению будет также фаза Луны, близкая к новолунию.

В последующие дни активность метеорного потока будет постепенно снижаться, но наблюдать космическое явление можно будет до конца мая.

Директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд сообщил "Интерфаксу", что пик активности Майских Акварид жители Центрального федерального округа, вероятно, пропустят из-за облаков - как раз в четверг и ночь на пятницу в регионе пройдут осадки. Тем не менее, ясное небо в это время будет в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Вологодской области и других регионах Северо-Запада России.

"Благодаря антициклону безоблачная погода ожидается к северо-западу от Москвы - в Ленинградской области, Вологодской области, Карелии, Коми", - сказал Р.Вильфанд.

Более ясная погода ожидается в Московском регионе уже на следующую ночь - с пятницы на субботу. По словам метеоролога, температура воздуха к этому времени составит в ночные часы около восьми градусов тепла, за городом - порядка шести градусов. Способствовать наблюдению также будет фаза Луны - в эту ночь ожидается новолуние.

Метеорный поток Эта-Аквариды связан с кометой Галлея, наблюдается каждый год с пиком активности 5-6 мая, отчего и получил свое второе название - Майские Аквариды. Радиант потока - точка, откуда, как кажется земному наблюдателю, исходят метеоры - расположена в созвездии Водолея (рядом со звездой Эта Водолея).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи