Полиция проверит собачий приют под Калугой из-за массового захоронения животных

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Следственная группа выехала с проверкой после обращения зоозащитников в приют для животных благотворительной автономной некоммерческой организации по спасению животных "Эко" в селе Ивановское Боровского района Калужской области, сообщили "Интерфаксу" в региональном управлении МВД.

Приют Благотворительной автономной некоммерческой организации (БАНО) по спасению животных "Эко" находится под Боровском между деревнями Беницы и Тишнево. Он принадлежит хозяевам скандально известного московского питомника "Эко Вешняки".

Ранее зоозащитники, приехавшие в собачий приют близ города Боровск Калужской области, обнаружили там свежие захоронения животных, сообщила руководитель организации "Зооправо" Анастасия Федюнина. По ее словам, активисты уже нашли там, как минимум, три захоронения собак. Раскопав одно из них, они обнаружили десятки трупов животных.

Всего, по информации заоозащитников, в приюте содержались около 200 собак и кошек, отловленных на улице. Активисты выехали в приют для проверки сообщений местных жителей о том, что с его территории были видны клуб

ы дыма и "костер до неба". Однако информация о пожаре не подтвердилась. Между тем, как сообщал один из зоозащитников, там, возможно, сжигали трупы собак.

Сейчас зооактивисты разбирают животных из приюта. Многие из них находятся в тяжелом состоянии, на них хорошо заметны шрамы, укусы и ссадины.

Как сообщалось, 28 апреля в полицию поступила информация о смерти животных на территории благотворительной автономной некоммерческой организации, расположенной на аллее Первой Маевки (на востоке Москвы рядом с Кусковским леспопарком).

В подсобном помещении приюта "Эко Вешняки" стражи порядка обнаружили более 40 мертвых собак и кошек. Для установления причины смерти животных была назначена зоологическая экспертиза. Столичные полицейские возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

На сайте БАНО "ЭКО" сообщается, что это единственная благотворительная зоозащитная организация, которая с 2001 года участвует в городской программе по гуманному регулированию численности бездомных животных.

В настоящее время у БАНО "ЭКО" на содержании находятся почти 10 тыс. бездомных животных. В Москве у БАНО "ЭКО" два частных приюта (ул. Аллея Первой Маевки, вл. 7-а и на пересечение улиц 6-я Радиальная и Дуговая), а также четыре строящихся городских приюта. Содержание животных в городских приютах по выигранным тендерам выделяется только на 182 дня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости