Полиция проверит собачий приют под Калугой из-за массового захоронения животных

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Следственная группа выехала с проверкой после обращения зоозащитников в приют для животных благотворительной автономной некоммерческой организации по спасению животных "Эко" в селе Ивановское Боровского района Калужской области, сообщили "Интерфаксу" в региональном управлении МВД.

Приют Благотворительной автономной некоммерческой организации (БАНО) по спасению животных "Эко" находится под Боровском между деревнями Беницы и Тишнево. Он принадлежит хозяевам скандально известного московского питомника "Эко Вешняки".

Ранее зоозащитники, приехавшие в собачий приют близ города Боровск Калужской области, обнаружили там свежие захоронения животных, сообщила руководитель организации "Зооправо" Анастасия Федюнина. По ее словам, активисты уже нашли там, как минимум, три захоронения собак. Раскопав одно из них, они обнаружили десятки трупов животных.

Всего, по информации заоозащитников, в приюте содержались около 200 собак и кошек, отловленных на улице. Активисты выехали в приют для проверки сообщений местных жителей о том, что с его территории были видны клуб

ы дыма и "костер до неба". Однако информация о пожаре не подтвердилась. Между тем, как сообщал один из зоозащитников, там, возможно, сжигали трупы собак.

Сейчас зооактивисты разбирают животных из приюта. Многие из них находятся в тяжелом состоянии, на них хорошо заметны шрамы, укусы и ссадины.

Как сообщалось, 28 апреля в полицию поступила информация о смерти животных на территории благотворительной автономной некоммерческой организации, расположенной на аллее Первой Маевки (на востоке Москвы рядом с Кусковским леспопарком).

В подсобном помещении приюта "Эко Вешняки" стражи порядка обнаружили более 40 мертвых собак и кошек. Для установления причины смерти животных была назначена зоологическая экспертиза. Столичные полицейские возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

На сайте БАНО "ЭКО" сообщается, что это единственная благотворительная зоозащитная организация, которая с 2001 года участвует в городской программе по гуманному регулированию численности бездомных животных.

В настоящее время у БАНО "ЭКО" на содержании находятся почти 10 тыс. бездомных животных. В Москве у БАНО "ЭКО" два частных приюта (ул. Аллея Первой Маевки, вл. 7-а и на пересечение улиц 6-я Радиальная и Дуговая), а также четыре строящихся городских приюта. Содержание животных в городских приютах по выигранным тендерам выделяется только на 182 дня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи