Роспотребнадзор изымет из оборота два вида БАДов для мужчин

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Биологически активные добавки (БАД) "Сеалекс Форте" и "Али Капс" изымаются из оборота в связи с обнаружением в них медицинского препарата для мужчин тадалафила, не заявленного при государственной регистрации, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

"В целях исключения из оборота на территории России фальсифицированных БАД к пище, даны указания территориальным органам Роспотребнадзора об усилении надзора за производством и оборотом БАД к пище и принятии соответствующих мер по прекращению реализации и изъятию из оборота указанной фальсифицированной продукции", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, 26 апреля Комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана отозвал государственную регистрацию БАДов "Сеалекс Форте" и "Али Капс" производства ООО "ВИС", РФ, а также аннулировал свидетельства о государственной регистрации.

В сообщении отмечается, что ранее информация о нахождении в обороте на таможенной территории Евразийского экономического союза отдельных партий БАДов, содержащих не заявленную при государственной регистрации фармацевтическую субстанцию тадалафил, поступала от уполномоченных органов Республики Беларусь, Республики Армения и ГСУ СК РФ по Москве.

Тадалафил - медицинский препарат, предназначенный для лечения эректильной дисфункции, то есть неспособности достичь и сохранить эрекцию, необходимую для совершения полового акта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи