Федеральный памятник усадьбу "Гребнево" выставят на аукцион в Подмосковье

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Открытый аукцион по продаже подмосковной усадьбы "Гребнево", относящейся к числу памятников федерального значения, запланирован на 31 мая текущего года, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе министерства имущественных отношений Московской области.

В подмосковном ведомстве добавили, что соответствующая информация имеется на официальном сайте torgi.gov.ru. Указанный срок приема заявок на участие в данном аукционе - до 27 мая, планируемая дата проведения аукциона - 31 мая. Стартовая цена объекта - более 152,4 млн руб.

Согласно сайту ОАО "Распорядительная дирекция Минкультуры России", помимо "Гребнево" продать планируется шесть усадеб, все они расположены в Московской области. При этом передача в частную собственность объектов будет производиться с применением концепции "Зеленый коридор", главная цель которой "возрождение русской усадьбы как историко-культурного явления, восстановление ее ансамбля в первозданном виде и безусловное сохранение предмета охраны, но с одновременным приспособлением к современному использованию".

Как сообщалось в четверг, обрушилось около 15% фасада главного дома усадьбы "Гребнево". Причины случившегося должны установить специалисты АНО "Национальный реставрационный центр" по результатам обследования 6 мая.

История усадебного комплекса "Гребнево" прослеживается с XVI века, его расцвет пришелся на эпоху Русского Просвещения. Большинство построек усадьбы относятся к XVIII-XIX векам. Усадебный дом, часть фасада которого обрушилась, построен в конце XVIII века. "Гребнево" относится к числу памятников архитектуры и истории федерального значения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости