Пострадавшим из-за пала жителям амурского села окажут помощь

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Власти Амурской области выплатят по 70 тыс. рублей каждой семье, пострадавшей из-за пожара в селе Малиновка, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В субботу губернатор Александр Козлов провел в селе заседание областной комиссии ЧС. Семь семей, чье жилье пострадало при пожаре, расселены. С учетом того, что на майские праздники финансовые органы не работают, принято решение выделить помощь пострадавшим из внебюджетных источников.

"Мы нашли возможность выдать каждой пострадавшей семье по 70 тыс. рублей из внебюджетных источников. Это так называемые "подъемные" от главы района. Кроме этого, с началом работы финансовых органов, то есть после праздников, семьям, в которых воспитываются дети, будет выплачено по 25 тыс. рублей. Семьям без детей - по 10 тыс. рублей", - цитирует пресс-служба главу региона.

Помимо этого, из областного бюджета планируется выдать каждой пострадавшей семье по 70 тыс. рублей.

Как было озвучено на заседании, пять семей, чьи дома пострадали от огня, не имеют другой жилплощади, еще две семьи имеют второе жилье, пострадавшие дома использовались ими в качестве дачи.

В настоящее время три семьи, не имеющие другого жилья, отказались от предоставленного временного жилья и поселились у родственников. Еще двум семьям предоставили по две комнаты в общежитии, оборудованные бытовыми приборами и мебелью.

Губернатор области на заседании отметил, что после 25 мая те семьи, у которых нет второго жилья, либо будут обеспечены квартирами, либо им будет оказана помощь в строительстве нового жилья.

В настоящее время людям, пострадавшим при пожаре, организован подвоз продуктов питания.

Особое внимание глав муниципалитетов руководитель региона обратил на готовность борьбы со стихией. "Главы муниципалитетов и каждого поселения должны привлечь все имеющиеся ресурсы и быть готовыми к возможным возгораниям. Согласно прогнозам, до 11 мая в Приамурье ожидается усиление ветра до 20 метров в секунду, осадков не ожидается", - подчеркнул Козлов.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, сотрудники районной полиции продолжают работать на месте пожара в селе Малиновке.

"Инспекторы ДПС блокировали улицу, на которой произошел пожар, обеспечивают беспрепятственное движение спецтехники, - говорится в сообщении. - Сотрудники полиции опрашивают граждан и проводят иные мероприятия с целью установления причин и обстоятельств возгорания".

В субботу в Малиновке пал перекинулся на жилые дома, сгорели девять строений, в том числе жилых, пострадали два человека. На месте работают сотрудники полиции, следователи, прокуратура. На помощь амурским спасателям прилетел из Хабаровска самолет-амфибия Бе-200 с группой спасателей на борту.

В Малиновке проживают 994 человека, из них 360 детей, 390 жилых домов, из них 23 дома нежилых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи