Новый международный терминал аэропорта Волгограда запущен в тестовом режиме

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Технический запуск нового терминала международного аэропорта Волгограда осуществили в воскресенье, передает корреспондент "Интерфакса".

"Новый терминал готов. Пуско-наладочные работы необходимы для синхронизации работы всех систем. Пассажиры должны чувствовать комфорт и безопасность. До конца года новый терминал будет введен в эксплуатацию", - сказал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Пропускная способность нового международного терминала Волгоградского аэропорта равна пропускной способности действующего внутреннего и международного терминалов вместе - 300 пассажиров в час. Терминал соответствует всем требованиям транспортной безопасности.

"В новом терминале предусмотрено три этапа досмотра багажа, в том числе и негабаритного груза. Что касается пассажиров, то они проходят паспортный, таможенный контроль и контроль службы авиационной безопасности. Терминал оснащен оборудованием, которое в режиме онлайн позволяет передавать информацию о пассажирах в силовые органы", - рассказал журналистам генеральный директор ОАО "Международный аэропорт "Волгоград" Сергей Дмитриев.

Для удобства маломобильных групп в новом терминале предусмотрены расширенные кабинки в зонах паспортного и таможенного досмотра.

По словам Дмитриева, новый терминал будет запущен к октябрю. На первоначальном этапе, пока будет вестись строительство нового внутреннего терминала, он будет принимать пассажиров и международных и внутренних рейсов. "Мы планируем, что первая свая нового внутреннего терминала будет забита в октябре", - заявил он.

Бочаров сообщил, что после праздников будет объявлен конкурс на новое название для волгоградского аэропорта и международного терминала.

Сегодня вместе с техническим запуском нового терминала было запущено движение транспорта по первому реконструированному участку шоссе Авиаторов, который соединяет путепровод в поселке Аэропорт с авиаузлом.

Бочаров поставил задачу до 12 июня завершить благоустройство прилегающей к новому участку дороги территории. "К этому сроку должны быть готовы тротуарные дорожки и освещение", - подчеркнул губернатор.

Международный аэропорт "Волгоград" находится под управлением "Новапорта", входит в перечень аэропортов федерального значения. В составе предприятия - аэровокзальный комплекс площадью 9 тыс. кв. м, состоящий из терминалов внутренних и международных воздушных линий, грузовой терминал, гостиница и ряд других объектов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи