В Чечне установили личности напавших на КПП в Грозном

Один из них подорвал себя на КПП, второй был убит полицейскими

В Чечне установили личности напавших на КПП в Грозном
КПП №138 у села Алхан-Кала в Грозненском районе
Фото: ТАСС, Магомед Хадисов

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личности боевиков, которые пытались совершить теракт на КПП в Грозненском районе Чечни, сообщили "Интерфаксу" в силовых структурах республики.

"Путем проведенных экспертиз, в том числе, генетической, установлены оба смертника, совершивших самоподрыв на КПП. Это Шамиль Джанаралиев, 1989 года рождения, и Ахмет Иналов, 1991 года рождения, в их опознании принимали участие родственники", - сказал собеседник агентства.

По данным источника, бандиты, приблизившись к посту, сказали, что идут искать скот, в этот момент один из них привел в действие взрывное устройство, а другой бросил ручную гранату. На взрывном устройстве боевик подорвался сам, а бандит с гранатой был уничтожен полицейскими. "Ранения получили шесть полицейских, погибших нет", - сообщил собеседник агентства.

В связи с нападением на КПП в Грозном Следственные органы Следственного комитета РФ по Чеченской Республике возбудили уголовное дело.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости