Путин принял участие в акции "Бессмертный полк"

Президент прошел по всей Красной площади во главе колонны, общаясь с теми, кто шёл рядом.

Путин принял участие в акции "Бессмертный полк"
Владимир Путин с портретом своего отца-фронтовика на акции памяти "Бессмертный полк"
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин в День Победы вновь принимает участие в акции "Бессмертный полк" в центре Москвы. Глава государства, держа в руках портрет отца-фронтовика, присоединился к участникам марша памяти, которые по Ленинградскому проспекту и Тверской улице вышли на Красную площадь.

Путин прошел по всей Красной площади во главе колонны, общаясь с теми, кто шел рядом.

Как и в прошлом году, президент заранее не планировал участвовать в шествии "Бессмертного полка". За несколько дней до 9 мая Путин говорил, что "хотя сердцем он всегда там, он член этого полка", его присутствие на марше будет зависеть от того, как сложится его весьма насыщенный график в этот праздничный день.

В итоге глава государства нашел время, чтобы присоединиться к тем, кто вышел на улицы многих городов России с фотографиями своих близких - участников Великой Отечественной войны.

В прошлом году президент впервые прошел по центру Москвы в составе "Бессмертного полка". Позже Путин рассказал, что он принял решение присоединиться к шествию спонтанно.

"Я принял решение в самый последний момент, не знал заранее, получится у меня или не получится, выбрал фотографию отца, которая рядом была. Это не было запланировано в моем графике. И мне бы не хотелось, чтобы то, что идет от сердца каждого человека и всего народа, было забюрокрачено", - говорил тогда президент.

Президент заявил, что категорически против придания акции "Бессмертный полк" какого-то официального характера. "Ценность этой инициативы в том, что она родилась не в кабинетах, не в административных структурах, а в сердцах наших людей. Это показывает то уважение, с которым мы относимся к поколениям, защитившим страну", - подчеркнул он.

В этом году Путин вновь напомнил, что "эта акция не была какой-то административной задумкой". При этом президент заверил, что "если это движение будет развиваться и станет традиционным, мы поддержим его всеми имеющимися у нас средствами".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости