Путин принял участие в акции "Бессмертный полк"

Президент прошел по всей Красной площади во главе колонны, общаясь с теми, кто шёл рядом.

Путин принял участие в акции "Бессмертный полк"
Владимир Путин с портретом своего отца-фронтовика на акции памяти "Бессмертный полк"
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин в День Победы вновь принимает участие в акции "Бессмертный полк" в центре Москвы. Глава государства, держа в руках портрет отца-фронтовика, присоединился к участникам марша памяти, которые по Ленинградскому проспекту и Тверской улице вышли на Красную площадь.

Путин прошел по всей Красной площади во главе колонны, общаясь с теми, кто шел рядом.

Как и в прошлом году, президент заранее не планировал участвовать в шествии "Бессмертного полка". За несколько дней до 9 мая Путин говорил, что "хотя сердцем он всегда там, он член этого полка", его присутствие на марше будет зависеть от того, как сложится его весьма насыщенный график в этот праздничный день.

В итоге глава государства нашел время, чтобы присоединиться к тем, кто вышел на улицы многих городов России с фотографиями своих близких - участников Великой Отечественной войны.

В прошлом году президент впервые прошел по центру Москвы в составе "Бессмертного полка". Позже Путин рассказал, что он принял решение присоединиться к шествию спонтанно.

"Я принял решение в самый последний момент, не знал заранее, получится у меня или не получится, выбрал фотографию отца, которая рядом была. Это не было запланировано в моем графике. И мне бы не хотелось, чтобы то, что идет от сердца каждого человека и всего народа, было забюрокрачено", - говорил тогда президент.

Президент заявил, что категорически против придания акции "Бессмертный полк" какого-то официального характера. "Ценность этой инициативы в том, что она родилась не в кабинетах, не в административных структурах, а в сердцах наших людей. Это показывает то уважение, с которым мы относимся к поколениям, защитившим страну", - подчеркнул он.

В этом году Путин вновь напомнил, что "эта акция не была какой-то административной задумкой". При этом президент заверил, что "если это движение будет развиваться и станет традиционным, мы поддержим его всеми имеющимися у нас средствами".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи