Российские туристы на треть урезали расходы за границей

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Российские туристы в 2015 году сократили расходы во время заграничных поездок на 30% по сравнению с предыдущим годом, их траты на проживание, питание, развлечения, шопинг и прочие товары и услуги за рубежом составили $35 млрд, говорится в сообщении Всемирной туристской организации ООН (UNWTO).

Россия в 2015 году заняла шестое место в мире по тратам граждан за границей, опустившись на одну строчку.

В 2014 году расходы российских туристов во время зарубежных поездок составляли $50,3 млрд, сократившись на 6% по сравнению с 2013 годом.

Первое место рейтинга по итогам 2015 года по-прежнему занимает Китай, который обеспечивает наибольший прирост международного турпотока. Граждане этой страны год от года увеличивают расходы на отдых за рубежом. В 2015 году траты на путешествия туристов из Китая выросли на 25%, достигнув $292 млрд.

На втором месте туристы из США, их число возросло до 73 млн путешественников, а общие расходы выросли на 9% в 2015 году, до $120 млрд. Туристы из Германии потратили $76 млрд, из Великобритании - $63 млрд, из Франции - $38 млрд, из Южной Кореи - 25 млрд.

По данным Росстата, выезд из России за рубеж с целью туризма в 2015 году сократился на 31,3%, всего было совершено 12 млн. 107,19 тыс. поездок.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи