Кубок конфедераций-2017

За четыре года из России выдворили более полумиллиона нелегальных мигрантов

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Количество судебных решений о высылке нелегальных мигрантов за последние годы выросло в несколько раз, всего с 2012 по 2015 год из страны было выдворено более полумиллиона человек, сообщили в комитете "Гражданское содействие".

Согласно докладу комитета, распространенному во вторник, число дел об административном выдворении иностранных граждан в 2013 году составило 137,1 тысячи, что в три раза больше, чем в 2012 году. В 2014 году показатель вырос уже до 198,4 тысячи, в 2015 году снизился до 177,8 тысячи.

Что касается запретов на въезд, вынесенных ФМС, то за 4 года было вынесено более 1,7 млн таких решений.

"Резкий рост связан с изменением миграционного законодательства, в июле 2013 оно было ужесточено. Обязательным стало выдворение в случае повторного нарушения законодательства, уклонения от налогов или административного штрафа", - сообщил эксперт "Гражданского содействия" Констанстин Троицкий во вторник на пресс-конференции в Москве.

Также с середины 2013 года в разы возросло количество мероприятий и рейдов, в результате которых были задержаны тысячи человек.

При этом в "Гражданском содействии" убеждены, что снижение же количества выдворений связано со снижением количества мигрантов вследствие их выдворений и кризиса в экономике, а не улучшением судебной практики и миграционного законодательства.

В целом по России 71,9% судов заканчиваются выдворением, 20% - только штрафом.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи