В Белгороде завели дело после отказа больницы госпитализировать пациента

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Следственный отдел по Белгороду возбудил уголовное дело по результатам доследственной проверки обстоятельств смерти 38-летнего мужчины в городской больнице N1, сообщает пресс-служба СУ СКР по Белгородской области.

По версии следствия, 7 мая 38-летнему белгородцу стало плохо. Родные вызвали мужчине бригаду скорой помощи? которая привезла его в городскую больницу N1. Однако там госпитализировать пациента отказались.

"В карете "скорой помощи" больного возили на "Станцию скорой медицинской помощи", в горбольницу N2, затем снова, в соответствии с графиком дежурств, в горбольницу N1, где поместили в реанимационное отделение, где утром 8 мая потерпевший скончался. Предварительной причиной смерти является тотальная правосторонняя пневмония", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по статье УК "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека".

Ранее сообщалось, что проверку по факту смерти мужчины в белгородской больнице проведет Росздравнадзор Соответственное поручение в понедельник дала министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости