В Приамурье пожарным удалось отстоять три села вблизи пожаров

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Три села в Мазановском районе Амурской области и дачный поселок в Благовещенском районе оказались в опасной близости от природных пожаров, однако оперативным службам удалось остановить распространение огня.

Пресс-служба регионального правительства сообщает, что в Приамурье из-за палов сгорело уже 20 домов в селах Малиновка и Заречная Слобода. Во вторник вечером осложнилась обстановка в районе села Чигири Благовещенского района, где огонь угрожает дачным домам.

"Главы поселений оповещены. Вся водовозная и тракторная техника населенных пунктов приведена в готовность. Сейчас дополнительно привлечены силы и средства Тамбовского и Ивановского гарнизонов, а также резерв спасателей", - цитируются в сообщении слова первого замминистра лесного хозяйства и пожарной безопасности региона Александра Трощенкова.

Во вторник в Приамурье было зарегистрировано 49 палов, действующими остаются 24, локализовано четыре, ликвидирован 21.

"Сложная ситуация с потенциальной угрозой населенным пунктам возникала в Мазановском районе - в селах Паутовка, Маргаритовка, Козловка, причем в последнем практически пошел верховой пожар, но населенный пункт удалось отстоять", - отметил Трощенков.

На заседании оперативного штаба по тушению лесных пожаров было отмечено, что 10 мая сложная пожароопасная ситуация наблюдалась в Магдагачинском, Шимановском, Свободненском, Мазановском районах и городе Свободный.

В подразделениях, которые были подключены к тушению пожаров, спасательных подразделениях практически не оставалось ни одной свободной единицы техники. Проводилась межрайонная перегруппировка сил и средств. По максимуму была привлечена вся техника, которая имеется в муниципальных образованиях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Недвижимость
Последние новости