Минобрнауки подключилось к делу о сложных домашних заданиях

Комментируя ситуацию в школе Челябинской области, в министерстве напомнили, что выставление оценок является недопустимым

Минобрнауки подключилось к делу о сложных домашних заданиях
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - В Минобрнауки РФ решили изучить ситуацию, связанную с возбуждением уголовного дела в отношении учительницы в городе Златоусте (Челябинская область), которую прокуратура заподозрила в жестоком обращении с детьми за то, что она, предположительно, слишком нагружала их на занятиях.

Министерство запросило данные о произошедшем в школе, проводится служебное расследование.

Вместе с тем в министерстве отметили, что "как чрезмерная нагрузка первоклассников домашними заданиями, так и выставление каких-либо оценок являются недопустимыми".

Со своей стороны уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что уголовное дело - слишком суровое развитие событий для учительницы начальных классов из Златоуста, задававшей первоклассникам письменные домашние задания и задерживавшей их на переменах.

Не хватало времени на кружки

Как сообщалось, в городе Златоусте Челябинской области родители анонимно пожаловались в прокуратуру на школьного педагога начальных классов.

"Прокурорская проверка показала, что учитель начальных классов задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также виде ежедневного заучивания сложных стихотворений. По своей инициативе удлиняла продолжительность занятий, сокращала продолжительность перемен, оставляя детей после занятий продолжать изучать пройденный материал", - сообщила ранее во вторник пресс-служба региональной прокуратуры.

При этом домашние задания не имели рекомендательный характер, по результатам их выполнения выставлялись баллы, что запрещено приказом Минобрнауки РФ, поясняет пресс-служба.

Кроме того, сообщается, что с сентября 2015 года по апрель 2016 года классный руководитель учитель применяла в отношении учеников первого класса недопустимые способы воспитания - грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение.

В итоге, как сообщила прокуратура, было возбуждено уголовное дело.

По сообщениям СМИ, в отношении педагога избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако она продолжает преподавать в школе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00HЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00