Минобрнауки подключилось к делу о сложных домашних заданиях

Комментируя ситуацию в школе Челябинской области, в министерстве напомнили, что выставление оценок является недопустимым

Минобрнауки подключилось к делу о сложных домашних заданиях
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - В Минобрнауки РФ решили изучить ситуацию, связанную с возбуждением уголовного дела в отношении учительницы в городе Златоусте (Челябинская область), которую прокуратура заподозрила в жестоком обращении с детьми за то, что она, предположительно, слишком нагружала их на занятиях.

Министерство запросило данные о произошедшем в школе, проводится служебное расследование.

Вместе с тем в министерстве отметили, что "как чрезмерная нагрузка первоклассников домашними заданиями, так и выставление каких-либо оценок являются недопустимыми".

Со своей стороны уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что уголовное дело - слишком суровое развитие событий для учительницы начальных классов из Златоуста, задававшей первоклассникам письменные домашние задания и задерживавшей их на переменах.

Не хватало времени на кружки

Как сообщалось, в городе Златоусте Челябинской области родители анонимно пожаловались в прокуратуру на школьного педагога начальных классов.

"Прокурорская проверка показала, что учитель начальных классов задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также виде ежедневного заучивания сложных стихотворений. По своей инициативе удлиняла продолжительность занятий, сокращала продолжительность перемен, оставляя детей после занятий продолжать изучать пройденный материал", - сообщила ранее во вторник пресс-служба региональной прокуратуры.

При этом домашние задания не имели рекомендательный характер, по результатам их выполнения выставлялись баллы, что запрещено приказом Минобрнауки РФ, поясняет пресс-служба.

Кроме того, сообщается, что с сентября 2015 года по апрель 2016 года классный руководитель учитель применяла в отношении учеников первого класса недопустимые способы воспитания - грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение.

В итоге, как сообщила прокуратура, было возбуждено уголовное дело.

По сообщениям СМИ, в отношении педагога избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако она продолжает преподавать в школе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи