Минобрнауки подключилось к делу о сложных домашних заданиях

Комментируя ситуацию в школе Челябинской области, в министерстве напомнили, что выставление оценок является недопустимым

Минобрнауки подключилось к делу о сложных домашних заданиях
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - В Минобрнауки РФ решили изучить ситуацию, связанную с возбуждением уголовного дела в отношении учительницы в городе Златоусте (Челябинская область), которую прокуратура заподозрила в жестоком обращении с детьми за то, что она, предположительно, слишком нагружала их на занятиях.

Министерство запросило данные о произошедшем в школе, проводится служебное расследование.

Вместе с тем в министерстве отметили, что "как чрезмерная нагрузка первоклассников домашними заданиями, так и выставление каких-либо оценок являются недопустимыми".

Со своей стороны уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что уголовное дело - слишком суровое развитие событий для учительницы начальных классов из Златоуста, задававшей первоклассникам письменные домашние задания и задерживавшей их на переменах.

Не хватало времени на кружки

Как сообщалось, в городе Златоусте Челябинской области родители анонимно пожаловались в прокуратуру на школьного педагога начальных классов.

"Прокурорская проверка показала, что учитель начальных классов задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также виде ежедневного заучивания сложных стихотворений. По своей инициативе удлиняла продолжительность занятий, сокращала продолжительность перемен, оставляя детей после занятий продолжать изучать пройденный материал", - сообщила ранее во вторник пресс-служба региональной прокуратуры.

При этом домашние задания не имели рекомендательный характер, по результатам их выполнения выставлялись баллы, что запрещено приказом Минобрнауки РФ, поясняет пресс-служба.

Кроме того, сообщается, что с сентября 2015 года по апрель 2016 года классный руководитель учитель применяла в отношении учеников первого класса недопустимые способы воспитания - грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение.

В итоге, как сообщила прокуратура, было возбуждено уголовное дело.

По сообщениям СМИ, в отношении педагога избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако она продолжает преподавать в школе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции