Лужков отказался возобновлять политическую деятельность

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Бывший мэр Москвы Юрий Лужков высказал мнение, что решение о его отставке в 2010 году было надуманным, заявив, что не жалеет о том, что не пошел тогда на компромисс.

"Это было не мое решение. Тогдашний глава государства, зная мою позицию по отношению к нему, принял надуманное и необоснованное решение, освободил меня от должности", - сказал Лужков "Интерфаксу" в среду.

По словам экс-мэра, нынешнее положение его вполне устраивает. "Я активно занят делом, а для человека, которому грозит 80-летие, это прекрасно", - заявил Лужков.

На вопрос, почему в 2010 году он не пошел на компромисс с федеральной властью, бывший мэр сказал: "Это означало бы потерю моего внутреннего стержня. А этого я по своей дурацкой натуре допустить никак не могу и никогда не смогу".

Говоря о том, почему он не написал заявление об уходе по собственному желанию Лужков, заметил: "На каком основании? Я должен был работать, и никаких оснований для того, чтобы писать заявление и давать возможность сослаться на то, что, смотрите, он сам захотел уйти, - я не собирался. Нет, не такой характер".

Лужков также сказал, что не собирается возвращаться в политику. "Да я, честно говоря, никогда и не видел себя в политике. Даже на посту мэра я чурался этого, не испытывал восторга и комфорта от работы в политических структурах", - признался экс-мэр.

"Мне гораздо ближе было решение хозяйственных и социальных вопросов и проблем. Я и сейчас остаюсь хозяйственником. Моя стихия - это кризисное управление, в том числе, конечно, руководство теми хозяйственными структурами, которые находятся в кризисном состоянии", - заявил Лужков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости