Депутат попросил обязать кинотеатры и кафе выгонять матерщинников

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев предложил правительству обязать кинотеатры и кафе выгонять посетителей за нецензурную ругань.

Соответствующие поправки Михеев предлагает внести в правила по киновидеообслуживанию населения и в правила оказания услуг общественного питания.

Депутат направил премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо, в котором просит вменить "в обязанности соответствующих организаций обеспечивать безопасность потребителей, незамедлительно реагировать на жалобы потребителей, а также отказывать нарушителям в оказании услуг", в случае если посетители ведут себя неподобающим образом.

В письме, которое есть в распоряжении "Интерфакса", отмечается, что нецензурная брань наказывается в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, однако при этом действующие правила не обязывают кинотеатры и рестораны как-либо реагировать на нарушителей общественного порядка.

"При совершении мелкого хулиганства, разумеется, необходимо обращение в соответствующие органы государственной власти, однако сами организации должны обеспечить исключение нарушителей из процесса получения услуг", - говорится в письме депутата.

Парламентарий уверен, что право и обязанность кинотеатров и ресторанов отказывать посетителям в обслуживании, если они нарушают общественный порядок, позволит повысить культуру поведения граждан.

Михеев пояснил, что граждане постоянно сталкиваются со случаями, когда в кафе или кинотеатрах некоторые посетители ведут себя неподобающим образом, матерятся, а организации, которые оказывают им услуги, отказываются как-либо воздействовать на них.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФЧубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФ
По мнению главы "Роснано", корпорация вообще не понесла никакого ущерба из-за действий фигуранта уголовного делаПодробнее
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости