Приехавшую к жениху в село Виноградное американку выдворят из РФ

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - По решению Верховного суда Северной Осетии гражданку США Обри Мишель Аллен, приехавшую к жениху в село Виноградное после знакомства по интернету, выдворяют на родину, сообщили агентству "Интерфакс" ее адвокат Сергей Габуев.

По его словам, 23-летняя жительница Пенсильвании приехала в Северную Осетию в конце января по туристической визе, чтобы встретиться с Аланом Хачировым из Моздокского района, с которым длительное время вела интернет-переписку. Как выяснилось позже, за время пребывания в России девушка, сама того не зная, дважды нарушила закон.

"В Северной Осетии есть территории с регламентированным пребыванием иностранных граждан, где можно находиться в рамках законодательства. Ей необходимо было письменно обратиться в УФСБ, заявив о том, что она находится в Моздоке, чего сделано не было, и американка была оштрафована. После Хачиров зарегистрировал ее в селении Ногир Пригородного района, который также является зоной регламентированного пребывания. В течение года Аллен допущено два нарушения, что влечет за собой наказание в виде штрафа и принудительного выдворения", - сказал Габуев.

По решению Пригородного районного суда американка была оштрафована на 2 тыс. рублей с выдворением за пределы России. Верховный суд республики, рассмотрев жалобу девушки, оставил решение райсуда без изменения.

По словам адвоката, Аллен около трех недель находилась в центре временного пребывания для иностранных граждан. За это время она написала заявление об отказе от американского гражданства, но ей разъяснили, что с подобными заявлениями необходимо обратится в консульство страны.

"Кроме того, она написала заявление в управление миграционной службы по Северной Осетии о предоставлении ей временного убежища в России, указав, что по возвращении в США её могут преследовать за поездку в РФ. Аллен было отказано, поскольку причины, которые она указала, не отвечают требованиям, в соответствии с которыми предоставляется временное убежище", - сказал Габуев.

Как сообщили в управлении службы судебных приставов по республике, процедура выдворения пройдет 11 мая. О.Аллен сопроводят до Москвы и посадят в самолет. Согласно российскому законодательству американка сможет посетить Россию только через пять лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи