Запуски ракет-носителей "Рокот" сдвинут по срокам

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Запуски двух российских конверсионных ракет-носителей "Рокот", запланированные на 2016-2017 год, могут быть сдвинуты на месяц, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

"Запуск ракеты-носителя "Рокот" с космическим аппаратом Sentinel 5B предварительно сдвигается на ноябрь 2016 года, другой ракеты-носителя со спутником Sentinel 2B на май 2017 года", - сказал источник.

Ранее сообщалось, что конверсионная ракета-носитель "Рокот" в 2016-2017 годах дважды выведет на орбиту европейские спутники дистанционного зондирования Земли.

Первый запуск был запланирован на 31 октября 2016 года. Следующий запуск планировался на апрель 2017 года. Оба запуска будут осуществляться с космодрома "Плесецк".

Спутник Sentinel-5p сконструирован ЕКА в рамках программы Copernicus для исследования состава земной атмосферы, загрязнения воздуха и озонового слоя.

Миссия Sentinel -2 также проводится в рамках программы Copernicus для выполнения наземных наблюдений и предназначена для осуществления мониторинга лесов, изменений ландшафта и наблюдения за стихийными бедствиями. Она включает два идентичных спутника - Sentinel-2A и Sentinel-2B.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости