Роскомнадзор блокировал одну из страниц проекта "Радио Свобода" о Крыме

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал доступ к одной из страниц сайта "Крым. Реалии" (интернет-проект "Радио Свобода"), сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский в четверг.

"По требованию Генеральной прокуратуры мы уже давно осуществляем блокировку одной из страниц данного ресурса", - сказал В.Ампелонский.

Он уточнил, что на данной странице размещено "интервью с одним из лидеров так называемого меджлиса крымских татар".

"Все необходимые уведомления (о недопустимости размещения противоправной информации, об угрозе блокировки) были своевременно направлены редакции сайта", - отметил пресс-секретарь Роскомнадзора.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила "Интерфаксу", что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по материалам прокуратуры Крыма заблокировала в РФ доступ к интернет-проекту "Радио Свобода" - сайту "Крым.Реалии".

"В настоящее время Роскомнадзор реализует мероприятия по блокировке и закрытию этого информационного издания", - сказала Поклонская.

Офис проекта "Крым.Реалии", который создан после присоединения Крыма к России, находится в Киеве. На полуострове на издание работает ряд журналистов, которые это не афишируют.

19 апреля стало известно, что крымское управление ФСБ возбудило уголовное дело в отношении журналиста издания Николая Семены по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"). Он находится под подпиской о невыезде. Еще у нескольких сотрудников СМИ прошли обыски в Симферополе, Севастополе и Ялте.

"После возбуждения уголовного дела против представителя информационного агентства Семены за размещение информации о блокаде Крыма мы направили материалы на исследование в генеральную прокуратуру с заключением о закрытии "Крым.Реалии", - заявила прокурор Крыма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции