Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Перерыв КамерунПерерывСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Перерыв АвстралияПерерывМосква, стадион "Спартак"

ГД приняла в I чтении уточняющие понятие "состояние опьянения" поправки

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Госдума приняла в первом чтении законопроект, уточняющий в законодательстве понятие "состояние опьянения" за счет расширения вызывающих его причин.

Законопроект предлагает конкретизировать понятие "состояние опьянения" в УК, указав, что таковое может быть вызвано не только наркотическими средствами, но и психотропными веществами или их аналогами, а также новыми потенциально опасными психоактивными веществами.

В настоящее время в положениях УК под понятием "состояние опьянения" фактически понимается состояние, вызванное употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ, говорится в пояснительных документах.

При этом содержание понятия "одурманивающие вещества", используемого как в положениях УК и Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ), так и в положениях ряда иных федеральных законов не раскрывается.

В этой связи к одурманивающим веществам, как правило, относят вещества, обладающие в той или иной степени свойствами изменять психику и поведение человека, но не вызывающие зависимость, как наркотические средства и психотропные вещества, в отношении которых не имеется четких законодательных ограничений в части их оборота (например, закись азота), говорится в документе.

Вместе с тем рассматривать в качестве одурманивающих веществ психотропные вещества, их аналоги, а также новые потенциально опасные психоактивные вещества, представляется некорректным, указывается в пояснительной записке к проекту закона, поскольку в отношении указанных веществ в настоящее время установлен правовой режим контроля за их оборотом.

Между тем состояние опьянения может быть вызвано также потреблением новых потенциально опасных психоактивных веществ либо аналогов наркотических средств и психотропных веществ, говорится в записке.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи