Строительство космодрома "Восточный" обошлось в 84 млрд рублей

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - На строительство космодрома "Восточный" на данный момент потрачено 84 млрд рублей, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"В целом мы сейчас потратили по космодрому Восточный, я говорю это специально, чтобы не было никаких спекуляций, чтобы их остановить и прекратить, потрачено 84 млрд рублей", - сказал Рогозин журналистам.

Он подчеркнул, что "за такие малые деньги в регионе, где четыре года назад была всего лишь тайга, построены уникальные объекты".

Вице-премьер также сообщил, что строительство второй очереди космодрома "Восточный" будет начато в 2017 году.

"В этом году в конце июня Спецстрой должен сдать еще три дома, к концу сентября еще три дома, и к концу декабря еще два дома. В итоге мы должны получить 1400 квартир в городе Циолковском к концу 2016 года, а дальше мы начинаем строительство второй очереди", - сказал журналистам Рогозин.

По его словам, вторая очередь будет отличаться от первой тем, что в данном случае речь идет не о многоэтажном, а о двухэтажном строительстве коттеджного типа.

"Я прямо запретил строить такие высокие дома, потому что они могут быть сравнимы в строительстве по цене с малоэтажкой, но совершенно несоизмеримы и слишком дороги, особенно в этом регионе, потому что требуют, скажем, обслуживания лифтов и многого другого", - сказал Рогозин.

Он отметил, что планируется уложиться в рамки тех ассигнований, которые будут выделены на вторую очередь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи