Роспотребнадзор в 2015 году выявил более 65 тыс нарушений на объектах общепита

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Специалисты Роспотребнадзора в ходе более чем 20 тыс. проверок объектов общественного питания в прошлом году выявили 65,5 тыс. нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

"В 2015 году Роспотребнадзором проведено более 20 тысяч проверок объектов общественного питания. На 14,3 тысяч объектах (72%) отмечены нарушения санитарного законодательства, при этом было выявлено 65,5 тысяч нарушений санитарно-эпидемиологических требований", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В нем отмечается, что по результатам проверок в 2015 году было составлено свыше 25 тыс. протоколов об административных правонарушениях. Вынесено 23 тыс. постановлений о назначении административного наказания, из них 22,6 тыс. административных штрафов на сумму порядка 250 млн рублей.

Кроме того, согласно сообщению, На рассмотрение в суды направлено почти 4,5 тысяч дел о привлечении к административной ответственности, по 86% из них судами принято решение о назначении административного наказания.

Также в 2015 году по предписанию сотрудников Роспотребнадзора временно были отстранены от работы более 1,5 тысяч человек, говорится в пресс-релизе.

По информации ведомства, основными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований на объектах общественного питания являются: нарушения технологического процесса приготовления блюд; нарушение сроков прохождения обязательных медицинских осмотров и непрохождение гигиенической аттестации персоналом; нарушения сотрудниками правил личной гигиены; несоблюдение условий хранения и годности пищевой продукции; нарушения режимов мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи