На Ставрополье обрушилась третья волна града

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Режим чрезвычайной ситуации введен в Александровском и Левокумском районах Ставропольского края после сильного разгула стихии, сообщает в воскресенье пресс-служба ГУ МЧС по краю.

"Продолжается работа 12 муниципальных комиссий по подсчету ущерба в населенных пунктах и на сельхозугодиях, а также шести оперативных групп от МЧС России. Режим ЧС введен в Александровском и Левокумском районах", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, организована работа по оказанию помощи в восстановлении кровель социально-незащищенным слоям населения.

По данным ГУ МЧС по краю, также организованы мероприятия по всестороннему жизнеобеспечению населения и информирование о ходе проведения аварийно-восстановительных работ.

Как сообщают жители региона в соцсетях, третья волна крупного града обрушилась на юго-запад Ставрополья примерно в 16:00 по Москве. Размер некоторых градин, по словам очевидцев, достигал размера лесного ореха.

Ранее в субботу в результате града сильно пострадал ряд районов Ставрополя, а также Левокумский, Благодарненский, Александровский, Петровский районы края. Там были повреждены кровли частных домов, автомобили, а также ставропольский ботанический сад, периодически нарушалось электроснабжение. По словам очевидцев, град достигал "размера перепелиного яйца".

По данным горадминистрации, от граждан поступило 53 заявки по поводу повреждению кровли, восемь - по подтоплению жилых помещений и построек и десять заявок касающихся подачи электроэнергии.

В воскресенье град в Ставрополе и его окрестностях начался примерно в 13:00 по Москве, в частности четыре волны града, размером с крупный горох, обрушились на северо-запад краевого центра.

По данным регионального управления МЧС, к ликвидации последствий стихии привлечено 453 человека и 105 единиц техники, созданы комиссии по оценке ущерба от разгула стихии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции