Атомный крейсер "Петр Великий" вышел в Баренцево море

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Флагман Северного флота (СФ) тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРК) "Петр Великий" вышел в Баренцево море для отработки плановых задач боевой подготовки, информирует Минобороны РФ.

"Это первый выход в море ракетного крейсера после восстановления технической готовности корабля. Экипаж "Петра Великого" отработал весь комплекс задач базовой подготовки, провел проверку готовности оружия и технических средств корабля к действиям в море", - сказано в сообщении пресс-службы СФ, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

Экипаж крейсера в течение нескольких дней "отработает походную организацию службы, выполнит проверку оружия и технических средств в Баренцевом море". "На борту корабля состоятся учения по борьбе за живучесть на ходу и на якорной стоянке, по приему вертолетов, а также по противолодочной и противовоздушной обороне", - говорится в пресс-релизе.

На рейде главной базы СФ - города Североморска уже состоялись первые учения, в которых приняли участие личный состав крейсера "Пётр Великий" и экипаж танкера "Сергей Осипов". Моряки-североморцы провели совместную тренировку по пополнению запасов в месте якорной стоянки с фактической передачей жидких грузов с танкера на борт крейсера.

Следующим эпизодом, который отработает экипаж "Петра Великого" совместно с личным составом соединения кораблей охраны водного района Кольской флотилии разнородных сил, станет выход крейсера из пункта базирования в обеспечении минно-тральных сил. Тут помимо крейсера "Петр Великий" будут задействованы две корабельные тральные группы, в состав которых вошли пять базовых и морских тральщиков.

ТАРК "Петр Великий" - самый большой в мире неавианесущий ударный боевой корабль с атомной энергетической установкой. Предназначенный для поражения крупных надводных и береговых целей, обеспечения комплексной противовоздушной и противолодочной обороны соединений боевых кораблей, "Пётр Великий" несет на своем борту новейшее вооружение.

В 2013-2014 годах "Петр Великий" осуществил дальний поход в Средиземное море, который продолжался более семи месяцев. Во время этого похода на борту крейсера располагался штаб оперативного командования соединения боевых кораблей ВМФ России в Средиземном море.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции