Атомный крейсер "Петр Великий" вышел в Баренцево море

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Флагман Северного флота (СФ) тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРК) "Петр Великий" вышел в Баренцево море для отработки плановых задач боевой подготовки, информирует Минобороны РФ.

"Это первый выход в море ракетного крейсера после восстановления технической готовности корабля. Экипаж "Петра Великого" отработал весь комплекс задач базовой подготовки, провел проверку готовности оружия и технических средств корабля к действиям в море", - сказано в сообщении пресс-службы СФ, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

Экипаж крейсера в течение нескольких дней "отработает походную организацию службы, выполнит проверку оружия и технических средств в Баренцевом море". "На борту корабля состоятся учения по борьбе за живучесть на ходу и на якорной стоянке, по приему вертолетов, а также по противолодочной и противовоздушной обороне", - говорится в пресс-релизе.

На рейде главной базы СФ - города Североморска уже состоялись первые учения, в которых приняли участие личный состав крейсера "Пётр Великий" и экипаж танкера "Сергей Осипов". Моряки-североморцы провели совместную тренировку по пополнению запасов в месте якорной стоянки с фактической передачей жидких грузов с танкера на борт крейсера.

Следующим эпизодом, который отработает экипаж "Петра Великого" совместно с личным составом соединения кораблей охраны водного района Кольской флотилии разнородных сил, станет выход крейсера из пункта базирования в обеспечении минно-тральных сил. Тут помимо крейсера "Петр Великий" будут задействованы две корабельные тральные группы, в состав которых вошли пять базовых и морских тральщиков.

ТАРК "Петр Великий" - самый большой в мире неавианесущий ударный боевой корабль с атомной энергетической установкой. Предназначенный для поражения крупных надводных и береговых целей, обеспечения комплексной противовоздушной и противолодочной обороны соединений боевых кораблей, "Пётр Великий" несет на своем борту новейшее вооружение.

В 2013-2014 годах "Петр Великий" осуществил дальний поход в Средиземное море, который продолжался более семи месяцев. Во время этого похода на борту крейсера располагался штаб оперативного командования соединения боевых кораблей ВМФ России в Средиземном море.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости