Загрязнение сероводородом в Башкирии в 170 раз превысило норму

Из района утечки газоконденсата эвакуировали более 300 человек

Загрязнение сероводородом в Башкирии в 170 раз превысило норму
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Содержание сероводорода в воздухе в зоне утечки газоконденсата из подземного продуктопровода в Уфимском районе Башкирии в десятки раз превышает предельно допустимую норму, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе Минэкологии республики.

"Экологи отобрали пробы воздуха. Установлено разовое содержание максимальных концентраций: от 9 до 170 ПДК по сероводороду", - сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, экологический мониторинг в районе будет усилен, привлечены передвижные лаборатории ведомства.

Собеседник агентства отметил, что утечка газоконденсата из трубопровода-отвода произошла в результате несанкционированной врезки в конденсатопровод высокого давления "Оренбург-Салават-Уфа", принадлежащий ООО "ГазпромОренбургдобыча". "Первоначальная площадь загрязнения составила около 20 кв. метров. Кроме того, от места утечки конденсат растекся по оврагу вниз на расстоянии до 300 м", - добаил он.

Эвакуация и вывоз грунта

В пресс-службе ГУ МЧС по республике отметили, что из-за утечки газоконденсата в Башкирии эвакуированы свыше 300 человек. "Подготовлены пункты временного размещения. Проводилась добровольная эвакуация жителей населенного пункта Сергеевка. Всего на четырех автобусах эвакуировано более 300 человек", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, угрозы жизни людей и экологии сейчас нет. Сотрудники Октябрьского ЛПУ "Газпром добыча Оренбург", которому принадлежит конденсатопровод, в специальных емкостях вывозят с места разлива загрязненный грунт для утилизации.

Как сообщалось, 15 мая у населенного пункта Сергеевка Уфимского района произошла утечка газоконденсата из находящегося под землей продуктопровода. Специалисты вскоре устранили течь, и в результате происшествия никто не пострадал.

17 мая в 01:05 по московскому времени вновь поступило сообщение о том, у населенного пункта течет жидкость с резким запахом - произошла утечка газоконденсата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд проверит приговор осужденной за репост видео воспитательнице ЧудновецСуд проверит приговор осужденной за репост видео воспитательнице Чудновец
Ранее Генпрокуратура попросила суд отменить наказание за репост видео о развращении ребенка за отсутствием состава преступленияПодробнее
У правозащитницы Зои Световой провели обыскУ правозащитницы Зои Световой провели обыск
По словам журналиста Тимофея Дзядко и источника агентства, обыск связан с "делом ЮКОСа" и "Открытой России"Подробнее
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картахКаждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущихПодробнее
Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"
Ранее КС РФ решил, что статья Уголовного кодекса, по которой был осужден и затем освобожден активист, требует доработкиПодробнее
В МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенниковВ МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенников
У них изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты и порядка двух десятков компьютеровПодробнее
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи