Концерт Гребенщикова в Хабаровске отменили из-за отказа предоставить площадку

Аналогичная ситуация сложилась и в Комсомольске-на-Амуре

Концерт Гребенщикова в Хабаровске отменили из-за отказа предоставить площадку
Борис Гребенщиков
Фото: ТАСС, Сергей Карпов

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Организаторы дальневосточного тура рок-группы Бориса Гребенщикова "Аквариум", концерт которой планировался в Хабаровске на конец мая, сообщили об отмене выступления и начали возвращать билеты.

"В Хабаровске концерта группы "Аквариум" не будет", - сообщил агентству "Интерфакс" директор ООО "Партер", занимающегося организацией гастролей группы по дальневосточному региону, Виктор Сербин.

Причины отмены концерта рок-группы в Хабаровске Сербин не уточнил, отметив, что они "не зависят ни от группы, ни от нас".

По его словам, даты выступления в Хабаровске несколько раз переносились, менялись площадки. Изначально концерт планировался на площадке в СЗК "Платинум Арена", однако руководство комплекса договор на проведение выступления не подписало. Затем концерт планировали провести на другой площадке - на сцене Хабаровского краевого музыкального театра. При этом была продана часть билетов, а позднее последовал отказ и в этой площадке. Та же ситуация сложилась и с ночным клубом "Великано".

Как уточнил агентству и.о. начальника управления эксплуатации СЗК "Платинум Арена" Андрей Харин, концерт Гребенщикова "был внесен как предварительный, но договор не был заключен". Он не исключил, что запрашиваемые даты для проведения концерта совпали с другими мероприятиями, в противном случае концерт однозначно состоялся бы.

В Хабаровском краевом музыкальном театре от комментариев агентству отказались, сказав только, что "договор по поводу концерта Бориса Гребенщикова заключен не был". Однако, как уточнил Сербин, договор аренды на помещение в музыкальном театре есть у него на руках.

С руководством третьей площадки - ночным клубом "Великано", также внезапно отказавшем в помещении после старта продаж, агентству связаться не удалось.

"Недостаточно патриотичные артисты"

Между тем, в блогосфере появилась информация о том, что руководителям местных площадок и краевому министерству культуры рекомендовано отказать в предоставлении помещения для выступления группы "Аквариум" и ряду других "недостаточно патриотичных артистов", которым нежелательно предоставлять площадки. В "черном списке", помимо Гребенщикова, еще и Шевчук, Арбенина, Макаревич, Ротару, Лорак, Малинин, Noize MC и другие.

В министерстве культуры Хабаровского края информацию о получении "черного списка" опровергли.

"Минкультуры - это орган, контролирующий деятельность по госзаданию. Гастрольная деятельность - это деятельность непосредственно от нас не зависящая. С нами договоры не согласовываются. Никакого списка запрещенных артистов министерство не получало", - заявила агентству пресс-секретарь министра культуры края Екатерина Щукина.

Как сообщил Сербин, концерты группа "Аквариум" даст только в двух городах Дальнего Востока - во Владивостоке и Южно-Сахалинске. Помимо Хабаровска, выступления отменены в Комсомольске-на-Амуре, где было также отказано в предоставлении площадок, и Благовещенске - из-за большого разрыва в графике.

"Возврат денег за билеты начался с 16 мая. Сумма возвращается полностью в случае приобретения билетов за наличные и с удержанием 5-процентной комиссии, взымаемой платежными системами - если через электронный ресурс. Продажи, при этом, были отличные, и в Хабаровске был бы аншлаг, во Владивостоке точно будет аншлаг", - добавил Сербин.

Гребенщиков, тем временем, выразил сожаление по поводу отмены концерта в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

"Мы опечалены сообщением о проблемах с проведением концертов, не понимаем причины этого и надеемся, что концерт в Хабаровске все-таки может состояться. ... P.S. Жаль, мы очень хотели сыграть в Комсомольске-на-Амуре", - пишет Гребенщиков в одной из социальных сетей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции