Главврач больницы в нижегородском поселке объявил голодовку

Главный врач уже шестые сутки продолжает бессрочную голодовку в связи с нехваткой средств на содержание медучреждения

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Главный врач больницы в рабочем поселке Пижма Тоншаевского района Нижегородской области Александр Походенько объявил бессрочную голодовку, сообщили "Интерфаксу" в больнице во вторник.

"Голодовка идет уже шестые сутки. Причина - нехватка средств на текущее содержание больницы", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что голодовка объявлена бессрочной и завершится "после решения вопроса по существу". Главврач, несмотря на голодовку, находится на рабочем месте.

Вместе с тем, на городском портале Нижнего Новгорода nn.ru размещена фотография наклеенного на здании обращения к жителям поселка Пижма, подписанного коллективом местной больницы.

"Уведомляем вас о том, что Пижемская городская больница при существующей в настоящее время финансовой ситуации в ближайшее время может прекратить свое существование как лечебное учреждение. Несмотря на все усилия, прилагаемые Походенько Александром Васильевичем для сохранения жизни больницы и стабилизации ее работы (письма и предложения, просьбы в администрацию района), никаких сдвигов в сторону улучшения положения дел в больнице не намечается", - говорится в обращении.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием Походенько и представителей администрации Тоншаевского района.

В Минздраве Нижегородской области заявили, что "информация о планируемом закрытии больницы в поселке Пижма Тоншаевского района не соответствует действительности".

В свою очередь глава администрации Тоншаевского района Антонина Афанасьева сообщила агентству, что финансирование больницы происходит из областного бюджета. По ее словам, тема обсуждалась у министра здравоохранения Нижегородской области и в четверг или в пятницу в больницу должна приехать проверка.

Афанасьева уточнила, что Походенько занимал пост главврача Пижемской больницы 28 лет. "Мы понимаем его переживания, но, к сожалению, дефицит денежных средств", - отметила собеседница агентства.

Рабочий поселок Пижма расположен в 277 км к северо-востоку от Нижнего Новгорода. По данным на 2016 год, в нем проживают более четырех тысяч человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции