Главврач больницы в нижегородском поселке объявил голодовку

Главный врач уже шестые сутки продолжает бессрочную голодовку в связи с нехваткой средств на содержание медучреждения

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Главный врач больницы в рабочем поселке Пижма Тоншаевского района Нижегородской области Александр Походенько объявил бессрочную голодовку, сообщили "Интерфаксу" в больнице во вторник.

"Голодовка идет уже шестые сутки. Причина - нехватка средств на текущее содержание больницы", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что голодовка объявлена бессрочной и завершится "после решения вопроса по существу". Главврач, несмотря на голодовку, находится на рабочем месте.

Вместе с тем, на городском портале Нижнего Новгорода nn.ru размещена фотография наклеенного на здании обращения к жителям поселка Пижма, подписанного коллективом местной больницы.

"Уведомляем вас о том, что Пижемская городская больница при существующей в настоящее время финансовой ситуации в ближайшее время может прекратить свое существование как лечебное учреждение. Несмотря на все усилия, прилагаемые Походенько Александром Васильевичем для сохранения жизни больницы и стабилизации ее работы (письма и предложения, просьбы в администрацию района), никаких сдвигов в сторону улучшения положения дел в больнице не намечается", - говорится в обращении.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием Походенько и представителей администрации Тоншаевского района.

В Минздраве Нижегородской области заявили, что "информация о планируемом закрытии больницы в поселке Пижма Тоншаевского района не соответствует действительности".

В свою очередь глава администрации Тоншаевского района Антонина Афанасьева сообщила агентству, что финансирование больницы происходит из областного бюджета. По ее словам, тема обсуждалась у министра здравоохранения Нижегородской области и в четверг или в пятницу в больницу должна приехать проверка.

Афанасьева уточнила, что Походенько занимал пост главврача Пижемской больницы 28 лет. "Мы понимаем его переживания, но, к сожалению, дефицит денежных средств", - отметила собеседница агентства.

Рабочий поселок Пижма расположен в 277 км к северо-востоку от Нижнего Новгорода. По данным на 2016 год, в нем проживают более четырех тысяч человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи