Главврач больницы в нижегородском поселке объявил голодовку

Главный врач уже шестые сутки продолжает бессрочную голодовку в связи с нехваткой средств на содержание медучреждения

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Главный врач больницы в рабочем поселке Пижма Тоншаевского района Нижегородской области Александр Походенько объявил бессрочную голодовку, сообщили "Интерфаксу" в больнице во вторник.

"Голодовка идет уже шестые сутки. Причина - нехватка средств на текущее содержание больницы", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что голодовка объявлена бессрочной и завершится "после решения вопроса по существу". Главврач, несмотря на голодовку, находится на рабочем месте.

Вместе с тем, на городском портале Нижнего Новгорода nn.ru размещена фотография наклеенного на здании обращения к жителям поселка Пижма, подписанного коллективом местной больницы.

"Уведомляем вас о том, что Пижемская городская больница при существующей в настоящее время финансовой ситуации в ближайшее время может прекратить свое существование как лечебное учреждение. Несмотря на все усилия, прилагаемые Походенько Александром Васильевичем для сохранения жизни больницы и стабилизации ее работы (письма и предложения, просьбы в администрацию района), никаких сдвигов в сторону улучшения положения дел в больнице не намечается", - говорится в обращении.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием Походенько и представителей администрации Тоншаевского района.

В Минздраве Нижегородской области заявили, что "информация о планируемом закрытии больницы в поселке Пижма Тоншаевского района не соответствует действительности".

В свою очередь глава администрации Тоншаевского района Антонина Афанасьева сообщила агентству, что финансирование больницы происходит из областного бюджета. По ее словам, тема обсуждалась у министра здравоохранения Нижегородской области и в четверг или в пятницу в больницу должна приехать проверка.

Афанасьева уточнила, что Походенько занимал пост главврача Пижемской больницы 28 лет. "Мы понимаем его переживания, но, к сожалению, дефицит денежных средств", - отметила собеседница агентства.

Рабочий поселок Пижма расположен в 277 км к северо-востоку от Нижнего Новгорода. По данным на 2016 год, в нем проживают более четырех тысяч человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФЧубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФ
По мнению главы "Роснано", корпорация вообще не понесла никакого ущерба из-за действий фигуранта уголовного делаПодробнее
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости