Фигуранта "Болотного дела" отправили на психиатрическую экспертизу

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Следствие назначило судебно-психиатрическую экспертизу жителю Астрахани Максиму Панфилову, обвиняемому по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве, сообщил "Интерфаксу" в среду адвокат Сергей Панченко.

"Утром Панфилова отвезли в больницу для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы, которую должны провести в течение одного дня",- сказал адвокат обвиняемого.

Ранее адвокат сообщил, что просит отменить постановление об аресте и избрать Панфилову в качестве меры пресечения подписку о невыезде или личное поручительство.

"Сегодня, скорее всего, жалобу рассматривать не будут, так как Панфилов должен был участвовать лично",- добавил защитник.

На заседании по избранию меры пресечения адвокаты фигуранта настаивали, чтобы заседание по делу проходило в закрытом режиме, так как на нем планировалось рассмотреть психические особенности подзащитного, страдающего врожденным генетическим заболеванием и состоящего на учете в психоневрологическом диспансере. Суд отказал защите из-за отсутствия медицинских документов, находящихся в Астрахани. По мнению защиты, состояние здоровья обвиняемого не позволяет ему находиться в СИЗО.

Басманный суд Москвы 8 апреля санкционировал по ходатайству следствия арест Панфилова до 7 июня.

Фигурант был опознан по видеозаписи событий 6 мая 2012 года на Болотной площади, на которой он якобы срывает шлем с сотрудника московского ОМОНа. По данным следствия, молодой человек частично признал свою вину, не отрицая, что был на месте событий.

Между тем 30-летний Памфилов подтвердил, что был на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве, но заявил, что не участвовал в массовых беспорядках и не нападал на полицейского.

Панфилову предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст.212 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

6 мая 2012 года согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ. Фигурантами "болотного дела" стали более 30 человек.

Срок следствия по делу последний раз был продлен до 6 сентября 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости