Ночные клубы предложили штрафовать за попустительство в распространении наркотиков

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - В Госдуму внесен проект закона, предлагающий штрафовать владельцев развлекательных заведений, если они не сообщили правоохранителям о фактах распространения и потребления наркотиков и психотропных веществ на их территории.

Соответствующая инициатива в среду внесена на рассмотрение нижней палаты парламента РФ, сообщил журналистам автор законопроекта - заместитель председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному, процессуальному законодательству, депутат Госдумы от Краснодарского края Александр Ремезков ("Единая Россия").

Проект закона предлагает дополнить КоАП РФ новой статьей, 6.16.2, которой предусматривается административное "наказание за попустительство в распространении наркотиков и психотропов на территории и в помещении развлекательных заведений, выразившееся в непринятии мер, направленных на предупреждение сбыта и незаконного потребления наркотиков и психотропов".

Употребление наркотиков в развлекательных заведениях предлагают выявлять с помощью вызова сотрудников правоохранительных органов по жалобе посетителей или в рамках проводимой плановой проверки, отмечается в проекте закона.

На первый раз должностные лица, которые не приняли меры по предупреждению сбыта и незаконного потребления наркотических и психоактивных веществ, будут наказываться административным штрафом от 15 до 30 тысяч рублей, при повторном или грубом нарушении, наказываться будут юридические лица - штрафом от 150 тысяч до 500 тысяч рублей, отмечается в документе. Самое грубое нарушение - многократность совершения правонарушения - предлагается наказывать административным приостановлением деятельности на срок до 60 суток, предлагает проект закона.

Кроме того, предусмотрено наказание для юридических лиц или индивидуальных предпринимателем за создание условий для сбыта и незаконного потребления наркотиков - за предоставление для этих целей помещений, транспортных или других материальных средств.

За это административный штраф уже будет составлять от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, либо при повторном совершении правонарушения - административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

"Считаю, что эти жесткие меры оправданы, поскольку речь идет о сохранении жизни и здоровья нашей молодежи, то есть, по сути, о национальной безопасности", - отметил Ремезков.

По его мнению, "принятие этих изменений в законодательстве позволит создать еще один эффективный инструмент профилактики и борьбы с распространением и употреблением наркотиков, и обеспечит снижение преступности и заболеваемости СПИДом - неизбежных спутников наркомании".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи