Кубок конфедераций-2017

Онищенко усомнился в достоверности данных об уменьшении потребления алкоголя в России

Есть обновление от 12:01

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко усомнился в достоверности информации о снижении потребления алкоголя в России.

Ранее в СМИ были опубликованы сведения о том, что в среднем взрослый россиянин сейчас потребляет 12,8 литров алкоголя в год, тогда как пять-шесть лет назад эта цифра составляла 18 литров.

По словам Онищенко, новый показатель не учитывает целый ряд важных факторов. "Цифра в 18 литров была скрупулезно высчитана по моему заданию специалистами с учетом всех видов алкоголя, находящихся в обороте на рынке нашей страны. Это и официальная статистика, и нелегальный оборот алкоголя. Учитывались также различные травяные настойки и всякого рода бытовые жидкости, которые часто употребляют некоторые группы населения", - заявил он "Интерфаксу".

"Цифра же в 13 литров, скорее всего, учитывает исключительно официальные продажи алкоголя и поэтому далека от истины", - добавил он.

По мнению Онищенко, даже этот оптимистичный показатель означает крайне опасный для страны уровень потребления алкоголя.

"Это запредельно выше того условного рубежа в 8 литров, который определен ВОЗ и после которого начинаются необратимые изменения в популяционном здоровье нации, в том числе и на генетическом уровне", - сказал он.

Заслуженный врач России подчеркнул, что необходимо наращивание системных усилий по постепенному изжитию алкоголизма из повседневной жизни россиян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи