Начальник аппарата главы МВД задекларировал самый большой доход в ведомстве

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - В тройку самых богатых полицейских России вошли начальник аппарата министра, замначальника управления безопасности спортивных мероприятий МВД и глава департамента связи министерства.

Согласно размещенному на сайте ведомства реестру деклараций о доходах сотрудников МВД номенклатуры президента РФ за 2015 год, первый заместитель начальника департамента делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций МВД - начальник аппарата министра Алексей Шишко заработал в прошлом году более 28,98 млн рублей. Он имеет в собственности 1/4 долю квартиры площадью 58,3 кв.м и автомобиль Land Rover Discovery-4.

На втором месте по уровню дохода находится первый замглавы управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД Антон Гусев - его заработок составил около 22,4 млн рублей. Недвижимого и движимого имущества у А.Гусева не имеется. В собственности его супруги, заработавшей в 2015 году 1,175 млн рублей, значится автомобиль Peugeot 308, 2009 года выпуска.

Третью позицию занял начальник департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД Сергей Ляшенко, заработавший более 13,7 млн рублей. Ляшенко владеет квартирой площадью 72,6 кв.м и автомобилем Mitsubishi Pajero.

Ни у кого из 309 подавших декларации в названной категории не заявлено зарубежной недвижимости, за исключением замначальника подмосковного главка Виктора Ищенко - он имеет на Украине квартиру площадью 68,2 кв.м.

Среди региональных сотрудников МВД самой богатой оказалась замначальника Камчатского краевого управления Елена Назарова. Она заработала почти 5,745 млн рублей.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России, увеличение итогового годового дохода у некоторых руководителей из указанных категорий обусловлено продажей транспортных средств и недвижимого имущества, а также получением единовременной социальной выплаты на приобретение жилья.

В пресс-центре подчеркнули, что данные сведения перепроверены управлением организации профилактики коррупционных и иных правонарушений департамента государственной службы и кадров МВД России, нарушений не выявлено.

Теги: МВД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи