Начальник аппарата главы МВД задекларировал самый большой доход в ведомстве

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - В тройку самых богатых полицейских России вошли начальник аппарата министра, замначальника управления безопасности спортивных мероприятий МВД и глава департамента связи министерства.

Согласно размещенному на сайте ведомства реестру деклараций о доходах сотрудников МВД номенклатуры президента РФ за 2015 год, первый заместитель начальника департамента делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций МВД - начальник аппарата министра Алексей Шишко заработал в прошлом году более 28,98 млн рублей. Он имеет в собственности 1/4 долю квартиры площадью 58,3 кв.м и автомобиль Land Rover Discovery-4.

На втором месте по уровню дохода находится первый замглавы управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД Антон Гусев - его заработок составил около 22,4 млн рублей. Недвижимого и движимого имущества у А.Гусева не имеется. В собственности его супруги, заработавшей в 2015 году 1,175 млн рублей, значится автомобиль Peugeot 308, 2009 года выпуска.

Третью позицию занял начальник департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД Сергей Ляшенко, заработавший более 13,7 млн рублей. Ляшенко владеет квартирой площадью 72,6 кв.м и автомобилем Mitsubishi Pajero.

Ни у кого из 309 подавших декларации в названной категории не заявлено зарубежной недвижимости, за исключением замначальника подмосковного главка Виктора Ищенко - он имеет на Украине квартиру площадью 68,2 кв.м.

Среди региональных сотрудников МВД самой богатой оказалась замначальника Камчатского краевого управления Елена Назарова. Она заработала почти 5,745 млн рублей.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России, увеличение итогового годового дохода у некоторых руководителей из указанных категорий обусловлено продажей транспортных средств и недвижимого имущества, а также получением единовременной социальной выплаты на приобретение жилья.

В пресс-центре подчеркнули, что данные сведения перепроверены управлением организации профилактики коррупционных и иных правонарушений департамента государственной службы и кадров МВД России, нарушений не выявлено.

Теги: МВД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи