Начальник аппарата главы МВД задекларировал самый большой доход в ведомстве

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - В тройку самых богатых полицейских России вошли начальник аппарата министра, замначальника управления безопасности спортивных мероприятий МВД и глава департамента связи министерства.

Согласно размещенному на сайте ведомства реестру деклараций о доходах сотрудников МВД номенклатуры президента РФ за 2015 год, первый заместитель начальника департамента делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций МВД - начальник аппарата министра Алексей Шишко заработал в прошлом году более 28,98 млн рублей. Он имеет в собственности 1/4 долю квартиры площадью 58,3 кв.м и автомобиль Land Rover Discovery-4.

На втором месте по уровню дохода находится первый замглавы управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД Антон Гусев - его заработок составил около 22,4 млн рублей. Недвижимого и движимого имущества у А.Гусева не имеется. В собственности его супруги, заработавшей в 2015 году 1,175 млн рублей, значится автомобиль Peugeot 308, 2009 года выпуска.

Третью позицию занял начальник департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД Сергей Ляшенко, заработавший более 13,7 млн рублей. Ляшенко владеет квартирой площадью 72,6 кв.м и автомобилем Mitsubishi Pajero.

Ни у кого из 309 подавших декларации в названной категории не заявлено зарубежной недвижимости, за исключением замначальника подмосковного главка Виктора Ищенко - он имеет на Украине квартиру площадью 68,2 кв.м.

Среди региональных сотрудников МВД самой богатой оказалась замначальника Камчатского краевого управления Елена Назарова. Она заработала почти 5,745 млн рублей.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России, увеличение итогового годового дохода у некоторых руководителей из указанных категорий обусловлено продажей транспортных средств и недвижимого имущества, а также получением единовременной социальной выплаты на приобретение жилья.

В пресс-центре подчеркнули, что данные сведения перепроверены управлением организации профилактики коррупционных и иных правонарушений департамента государственной службы и кадров МВД России, нарушений не выявлено.

Теги: МВД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости