Россияне назвали экономические проблемы главной внутренней угрозой для страны

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Основную внутреннюю угрозу для страны, по мнению россиян, сейчас представляют "экономические проблемы, снижение темпов развития экономики, рост госдолга" (44% против 36% год назад), сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Значительно реже респонденты указывают на "произвол и безответственность властей" (16%), "политическую нестабильность" и "ослабление единства страны, утраты центральной властью контроля за положением дел на местах" (по 9%).

Как показал опрос, проведенный 22-25 апреля среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ, с мнением о том, что сейчас в стране экономический кризис согласны 82% россиян.

Единого мнения о том, как долго продлится кризис, у россиян нет, но большинство считает, что он будет долгосрочным: год-полтора (19%) или не менее двух лет (20%).

Еще 21% опрошенных полагает, что кризис будет очень продолжительным, его последствия будут проявляться на протяжении многих лет. А 22% считают, что сейчас трудно сказать, как долго будет длиться кризис и насколько глубоким он окажется.

Отвечая на соответствующий вопрос социологов, 41% респондентов сообщил, что сейчас на питание у них уходит примерно половина доходов семьи, у 19% - почти две трети, у 7% - почти все. Менее половины совокупного семейного дохода тратят 26% россиян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи