Литва подсчитала количество появлений российских самолетов над Балтикой

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Истребители НАТО, осуществляющие миссию ПВО стран Балтии, на прошлой неделе девять раз поднимались в воздух, чтобы распознать и сопроводить летевшие над Балтийским морем российские военные самолеты, заявили в минобороны Литвы.

По данным ведомства, 16 мая истребители идентифицировали российские военные самолеты Ил-20 и Ан-26, которые летели в международном воздушном пространстве над Балтийским морем в Калининградскую область.

17 мая истребители поднимались в воздух, чтобы идентифицировать и сопроводить российский военный борт Ил-20 и два истребителя Су-27 . Ил-20 летел с материковой части России в Калининградскую область по плану, а истребители Су-27 летели, чтобы встретить Ил-20, и вернулись в Калининградскую область, заявляют в Вильнюсе.

18 мая истребителям НАТО пришлось дважды подниматься в воздух из-за российских самолетов. Первый раз они сопроводили Ил-22, летевший из Калининградской области в Россию, а также четыре истребителя Су-27, два из которых поднялись и совершили посадку в Калининградской области, а остальные два - в России. Второй раз два истребителя Су-24 поднялись и сели в Калининградской области, но летели в международном воздушном пространстве, заявляют в Вильнюсе.

19 мая натовские истребители поднимались три раза. Первый раз самолет Ил-20 летел в Калининградской области, второй раз из России в Калининградскую область летели Ил-18 и Ту-134, а третий раз летел Ил-18 из Калининградской области в Россию.

20 мая истребители НАТО идентифицировали российские самолеты Ил-20 и Ан-26. Ил-20 летел из Калининградской области на материковую часть России, Ан-26 летел с материковой части России в Калининград.

21 мая самолеты НАТО поднимались в воздух, чтобы распознать и сопроводить российский военный самолет Ил-38, который летел в международном воздушном пространстве с материковой части России в Калининградскую область.

Миссию ПВО НАТО из Шяуляй осуществляет контингент ВВС Португалии с истребителями F-16; миссию из Эстонии - британский контингент с истребителями Eurofighter Typhoon.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи