Литва подсчитала количество появлений российских самолетов над Балтикой

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Истребители НАТО, осуществляющие миссию ПВО стран Балтии, на прошлой неделе девять раз поднимались в воздух, чтобы распознать и сопроводить летевшие над Балтийским морем российские военные самолеты, заявили в минобороны Литвы.

По данным ведомства, 16 мая истребители идентифицировали российские военные самолеты Ил-20 и Ан-26, которые летели в международном воздушном пространстве над Балтийским морем в Калининградскую область.

17 мая истребители поднимались в воздух, чтобы идентифицировать и сопроводить российский военный борт Ил-20 и два истребителя Су-27 . Ил-20 летел с материковой части России в Калининградскую область по плану, а истребители Су-27 летели, чтобы встретить Ил-20, и вернулись в Калининградскую область, заявляют в Вильнюсе.

18 мая истребителям НАТО пришлось дважды подниматься в воздух из-за российских самолетов. Первый раз они сопроводили Ил-22, летевший из Калининградской области в Россию, а также четыре истребителя Су-27, два из которых поднялись и совершили посадку в Калининградской области, а остальные два - в России. Второй раз два истребителя Су-24 поднялись и сели в Калининградской области, но летели в международном воздушном пространстве, заявляют в Вильнюсе.

19 мая натовские истребители поднимались три раза. Первый раз самолет Ил-20 летел в Калининградской области, второй раз из России в Калининградскую область летели Ил-18 и Ту-134, а третий раз летел Ил-18 из Калининградской области в Россию.

20 мая истребители НАТО идентифицировали российские самолеты Ил-20 и Ан-26. Ил-20 летел из Калининградской области на материковую часть России, Ан-26 летел с материковой части России в Калининград.

21 мая самолеты НАТО поднимались в воздух, чтобы распознать и сопроводить российский военный самолет Ил-38, который летел в международном воздушном пространстве с материковой части России в Калининградскую область.

Миссию ПВО НАТО из Шяуляй осуществляет контингент ВВС Португалии с истребителями F-16; миссию из Эстонии - британский контингент с истребителями Eurofighter Typhoon.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости