Литва подсчитала количество появлений российских самолетов над Балтикой

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Истребители НАТО, осуществляющие миссию ПВО стран Балтии, на прошлой неделе девять раз поднимались в воздух, чтобы распознать и сопроводить летевшие над Балтийским морем российские военные самолеты, заявили в минобороны Литвы.

По данным ведомства, 16 мая истребители идентифицировали российские военные самолеты Ил-20 и Ан-26, которые летели в международном воздушном пространстве над Балтийским морем в Калининградскую область.

17 мая истребители поднимались в воздух, чтобы идентифицировать и сопроводить российский военный борт Ил-20 и два истребителя Су-27 . Ил-20 летел с материковой части России в Калининградскую область по плану, а истребители Су-27 летели, чтобы встретить Ил-20, и вернулись в Калининградскую область, заявляют в Вильнюсе.

18 мая истребителям НАТО пришлось дважды подниматься в воздух из-за российских самолетов. Первый раз они сопроводили Ил-22, летевший из Калининградской области в Россию, а также четыре истребителя Су-27, два из которых поднялись и совершили посадку в Калининградской области, а остальные два - в России. Второй раз два истребителя Су-24 поднялись и сели в Калининградской области, но летели в международном воздушном пространстве, заявляют в Вильнюсе.

19 мая натовские истребители поднимались три раза. Первый раз самолет Ил-20 летел в Калининградской области, второй раз из России в Калининградскую область летели Ил-18 и Ту-134, а третий раз летел Ил-18 из Калининградской области в Россию.

20 мая истребители НАТО идентифицировали российские самолеты Ил-20 и Ан-26. Ил-20 летел из Калининградской области на материковую часть России, Ан-26 летел с материковой части России в Калининград.

21 мая самолеты НАТО поднимались в воздух, чтобы распознать и сопроводить российский военный самолет Ил-38, который летел в международном воздушном пространстве с материковой части России в Калининградскую область.

Миссию ПВО НАТО из Шяуляй осуществляет контингент ВВС Португалии с истребителями F-16; миссию из Эстонии - британский контингент с истребителями Eurofighter Typhoon.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости