Литва подсчитала количество появлений российских самолетов над Балтикой

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Истребители НАТО, осуществляющие миссию ПВО стран Балтии, на прошлой неделе девять раз поднимались в воздух, чтобы распознать и сопроводить летевшие над Балтийским морем российские военные самолеты, заявили в минобороны Литвы.

По данным ведомства, 16 мая истребители идентифицировали российские военные самолеты Ил-20 и Ан-26, которые летели в международном воздушном пространстве над Балтийским морем в Калининградскую область.

17 мая истребители поднимались в воздух, чтобы идентифицировать и сопроводить российский военный борт Ил-20 и два истребителя Су-27 . Ил-20 летел с материковой части России в Калининградскую область по плану, а истребители Су-27 летели, чтобы встретить Ил-20, и вернулись в Калининградскую область, заявляют в Вильнюсе.

18 мая истребителям НАТО пришлось дважды подниматься в воздух из-за российских самолетов. Первый раз они сопроводили Ил-22, летевший из Калининградской области в Россию, а также четыре истребителя Су-27, два из которых поднялись и совершили посадку в Калининградской области, а остальные два - в России. Второй раз два истребителя Су-24 поднялись и сели в Калининградской области, но летели в международном воздушном пространстве, заявляют в Вильнюсе.

19 мая натовские истребители поднимались три раза. Первый раз самолет Ил-20 летел в Калининградской области, второй раз из России в Калининградскую область летели Ил-18 и Ту-134, а третий раз летел Ил-18 из Калининградской области в Россию.

20 мая истребители НАТО идентифицировали российские самолеты Ил-20 и Ан-26. Ил-20 летел из Калининградской области на материковую часть России, Ан-26 летел с материковой части России в Калининград.

21 мая самолеты НАТО поднимались в воздух, чтобы распознать и сопроводить российский военный самолет Ил-38, который летел в международном воздушном пространстве с материковой части России в Калининградскую область.

Миссию ПВО НАТО из Шяуляй осуществляет контингент ВВС Португалии с истребителями F-16; миссию из Эстонии - британский контингент с истребителями Eurofighter Typhoon.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи