Глава Минздрава выступила против употребления вина в лечебных целях

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Сопровождать курсы лечения винопитием не следует, в то же время, употреблять алкоголь в малых дозах на отдыхе даже полезно, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

"Если речь идет о санаторном лечении при каких бы то ни было заболеваниях или реабилитационных курсах, то мы не считаем возможным сопровождать это подобными вещами", - сказала Скворцова во вторник, отвечая на соответствующий вопрос в рамках форума "Здоровье людей - основа успешного развития России", который проводит "Единая Россия" в Крыму.

В то же время, говоря об отдыхе, министр выразила мнение, что, "безусловно, отдых может сопровождаться культурным" употреблением малых доз алкоголя.

"Надо определить, где эта грань между дозволенным и недозволенным", - добавила министр.

Она также сообщила, что есть специальный международный центр, который данную проблему изучает, оценивая и качество самого алкоголя, и даже сочетание того, что человек ест во время принятия алкоголя.

Скворцова привела цифры: "В том случае, если человек употребляет минимум 90 грамм чистого спирта в неделю, то есть стакан крепкого напитка или 1,5-2 бокала красного или белого сухого вина в день, то он имеет фактор антириска заболевания инфекционными болезнями, а также сосудистыми заболеваниями".

"Ели человек употребляет более 300 граммов чистого спирта в неделю, то это вызывает артериальную гипертензию и ряд других заболеваний", - сказала Скворцова и о вреде алкоголя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи