Глава Минздрава выступила против употребления вина в лечебных целях

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Сопровождать курсы лечения винопитием не следует, в то же время, употреблять алкоголь в малых дозах на отдыхе даже полезно, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

"Если речь идет о санаторном лечении при каких бы то ни было заболеваниях или реабилитационных курсах, то мы не считаем возможным сопровождать это подобными вещами", - сказала Скворцова во вторник, отвечая на соответствующий вопрос в рамках форума "Здоровье людей - основа успешного развития России", который проводит "Единая Россия" в Крыму.

В то же время, говоря об отдыхе, министр выразила мнение, что, "безусловно, отдых может сопровождаться культурным" употреблением малых доз алкоголя.

"Надо определить, где эта грань между дозволенным и недозволенным", - добавила министр.

Она также сообщила, что есть специальный международный центр, который данную проблему изучает, оценивая и качество самого алкоголя, и даже сочетание того, что человек ест во время принятия алкоголя.

Скворцова привела цифры: "В том случае, если человек употребляет минимум 90 грамм чистого спирта в неделю, то есть стакан крепкого напитка или 1,5-2 бокала красного или белого сухого вина в день, то он имеет фактор антириска заболевания инфекционными болезнями, а также сосудистыми заболеваниями".

"Ели человек употребляет более 300 граммов чистого спирта в неделю, то это вызывает артериальную гипертензию и ряд других заболеваний", - сказала Скворцова и о вреде алкоголя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости