Более 100 штрафов за самострои заплатили цыгане в поселке под Тулой

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Судебные приставы взыскали более 400 тыс. рублей в рамках массовой проверки должников в поселке Плеханово городского округа Тула, где находится самое крупное поселение цыган в Центральной России.

Как сообщает во вторник пресс-служба регионального УФССП, исполнительные действия проводились 20 и 23 мая.

"Судебные приставы в рамках 428 исполнительных производств взыскали более 400 тыс. рублей. При проведении исполнительных действий должниками было оплачено 110 штрафов по ст. 17.15 КоАП РФ, составленных судебными приставами-исполнителями, в связи с неисполнением должниками требований исполнительных документов о сносе самовольно возведенных строений", - говорится в сообщении.

С жителями поселка проведена разъяснительная работа о необходимости своевременной оплаты задолженности. Подобные мероприятия будут проводиться на постоянной основе по всей территории Тулы и Тульской области, подчеркнули в ведомстве.

Ранее сообщалось, что проверка имущественного положения проводится в рамках 1300 исполнительных производств в отношении 500 должников, проживающих в Плеханово.

По решению суда в поселке Плеханово подлежат сносу 122 жилых дома, построенных незаконно. Все они принадлежат цыганам. Владельцы построек пообещали самостоятельно их снести, однако на этот день разрушены только два дома.

10 мая владельцы домов должны были явиться в службу судебных приставов для решения вопроса о привлечении к административной ответственности в связи с неисполнением судебных решений, но никто из них не явился. В связи с этим были составлены протоколы об административном правонарушении, материалы переданы в суд для вынесения решений. В соответствии с законодательством за повторное правонарушение им грозил штраф до 2,5 тыс. рублей.

Вызвавшая общественный резонанс конфликтная ситуация возникла в поселке в середине марта после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. При проведении ремонтных работ в связи выходом из строя трубы с самодельными врезками жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции. Для обеспечения правопорядка в поселке было задействовано порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

В настоящее время газификация в поселке восстановлена, за исключением домов, жители которых незаконно подключились к газопроводу. Также проводится работа по оформлению документов на постройки, принадлежащие цыганам. При этом оформление не проводится для тех домов, которые были построены незаконно и подлежат сносу.

4 мая были проведены публичные слушания по проекту планировки поселка, с учетом замечаний он был направлен на доработку.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 3 тыс. цыган. Из 700 жилых домов около 300 домов принадлежат цыганам.

Теги: Тула
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
МВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателямиМВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателями
В ведомстве напомнили, что в России возросло число наездов на водителей, находившихся на обочине без светоотражающей одеждыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции