Обвиняемому в убийстве директора завода "Кока-Кола" попросили пожизненный срок

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Прокурор просит приговорить двух обвиняемых в убийстве директора завода "Кока-Кола" в Петербурге Дмитрия Сошнева к пожизненному заключению и длительному тюремному сроку соответственно, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Горсуда северной столицы во вторник.

"На прениях во вторник прокурор просил приговорить Вячеслава Финогенова к пожизненному лишению свободы, а Дениса Чхитаури - к 21 году заключения. Финогенов произнес последнее слово, Чхитаури сделает это на следующем заседании суда - 6 июня", - сказал собеседник.

Как сообщалось, в конце апреля присяжные в Петербурге вынесли единодушный обвинительный вердикт в отношении двух фигурантов дела об убийстве Д.Сошнева. Присяжные ответили на 21 вопрос, которые были связаны с обстоятельствами уголовного дела. На основе вердикта суд позднее вынесет приговор.

На прениях по делу Финогенов признал вину в убийстве, однако заявил, что не планировал его совершать. Фигурант пояснил, что хотел лишь поговорить с Сошневым в гаражном массиве Петербурга по просьбе своего работодателя Чхитаури и не намеревался применять имевшийся при нем обрез ружья. В свою очередь, Чхитаури признал вину только в краже автомобиля Сошнева и попытке его продать.

Оба фигуранта заявляли, что Сошнев приобретал у Чхитаури кокаин и в день убийства назначил ему встречу, чтобы в очередной раз приобрести наркотики.

По версии следствия, 28 ноября 2014 года Финогенов и Чхитаури под обманным предлогом назначили Сошневу встречу у гаражей во Фрунзенском районе северной столицы. Там Финогенов убил его, дважды выстрелив в спину из обреза охотничьего ружья.

Мужчины похитили с места преступления 160 тыс. рублей, принадлежащих Сошневу, а также забрали документы на его автомобиль "БМВ", который намеревались продать за 1 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Недвижимость
Последние новости