"Почта России" решила обзавестись собственным авиапарком

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Два самолёта планирует задействовать ФГУП "Почта России" для скорейшей доставки грузоотправлений и корреспонденции клиентам, сообщили "Интерфаксу" в среду в авиапроме.

"Уже летом текущего года "Почта России" может начать доставку почту двумя грузовыми самолётами", - сказал собеседник агентства.

По его данным, сейчас "лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) ведёт переговоры о поставке "Почте России" двух грузовых самолётов Ту-204-100С", собственником которых является ИФК".

"Речь идет о грузовых самолётах Ту-204-100С ("С" - "карго, грузовой), которые ранее принадлежали авиакомпании "Трансаэро", а теперь, скорее всего, будут переданы "Почте России"", - уточнил собеседник агентства.

"По результатам авиаперевозок грузовых отправлений и корреспонденции на Ту-204-100С руководством "Почты России" уже в этом году может быть принято решение об увеличении ведомственного парка "больших" самолётов", - сказал источник.

При этом он отметил, что "увеличение авиапарка не потребует больших затрат и времени, так как возможно переоборудование сертифицированных пассажирских самолетов Ту-204-100 в грузовой вариант Ту-204-100С".

Ранее сообщалось, что "Почта России" планировала взять в лизинг в этом году два грузовых лайнера для регулярных перевозок посылок в Сибирь, на Дальний Восток и в Юго-Восточную Азию. Это решение глава "Почты России" Дмитрий Страшнов объяснял тем, что у предприятия возникли проблемы со сроком доставки посылок по этим направлениям в связи с прекращением деятельности авиакомпании "Трансаэро" (проходит процедуру банкротства). Последняя выполняла, в том числе, регулярные грузовые рейсы.

ФГУП "Почта России" - государственная компания, оператор российской государственной почтовой сети. Филиалы предприятия подразделяются на территориальные управления федеральной почтовой связи (более 80) и специализированные, в число которых входят, в частности, Главный центр магистральных перевозок почты, Автоматизированные сортировочные центры, Центры гибридной почты, RussianPost - филиал "Почты России" в Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи