"Почта России" решила обзавестись собственным авиапарком

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Два самолёта планирует задействовать ФГУП "Почта России" для скорейшей доставки грузоотправлений и корреспонденции клиентам, сообщили "Интерфаксу" в среду в авиапроме.

"Уже летом текущего года "Почта России" может начать доставку почту двумя грузовыми самолётами", - сказал собеседник агентства.

По его данным, сейчас "лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) ведёт переговоры о поставке "Почте России" двух грузовых самолётов Ту-204-100С", собственником которых является ИФК".

"Речь идет о грузовых самолётах Ту-204-100С ("С" - "карго, грузовой), которые ранее принадлежали авиакомпании "Трансаэро", а теперь, скорее всего, будут переданы "Почте России"", - уточнил собеседник агентства.

"По результатам авиаперевозок грузовых отправлений и корреспонденции на Ту-204-100С руководством "Почты России" уже в этом году может быть принято решение об увеличении ведомственного парка "больших" самолётов", - сказал источник.

При этом он отметил, что "увеличение авиапарка не потребует больших затрат и времени, так как возможно переоборудование сертифицированных пассажирских самолетов Ту-204-100 в грузовой вариант Ту-204-100С".

Ранее сообщалось, что "Почта России" планировала взять в лизинг в этом году два грузовых лайнера для регулярных перевозок посылок в Сибирь, на Дальний Восток и в Юго-Восточную Азию. Это решение глава "Почты России" Дмитрий Страшнов объяснял тем, что у предприятия возникли проблемы со сроком доставки посылок по этим направлениям в связи с прекращением деятельности авиакомпании "Трансаэро" (проходит процедуру банкротства). Последняя выполняла, в том числе, регулярные грузовые рейсы.

ФГУП "Почта России" - государственная компания, оператор российской государственной почтовой сети. Филиалы предприятия подразделяются на территориальные управления федеральной почтовой связи (более 80) и специализированные, в число которых входят, в частности, Главный центр магистральных перевозок почты, Автоматизированные сортировочные центры, Центры гибридной почты, RussianPost - филиал "Почты России" в Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволеныМинобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволены
В докладе исследовательской группы утверждается, что в переправке "Бука" из РФ в Донбасс участвовали российские офицерыПодробнее
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Недвижимость
Последние новости